USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.9617  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.8908  
Нефть($) 12.11.2018 69.25 0.90
Нефть(p) 12.11.2018 4576.86 +66.36

Верховная рада приняла закон о реинтеграции Донбасса

В документе указано, что Россия – "страна-агрессор", "временно оккупировавшая" Донецкую и Луганскую области.

Верховная Рада Украины приняла закон о реинтеграции Донбасса, передает РИА «Новости». За принятие закона проголосовали 280 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Закон позволяет президенту Украины использовать вооруженные силы в регионе в мирное время ради защиты суверенитета. Это позволит узаконить применение армии на востоке без объявления войны.

Документ признает Донецкую и Луганскую области «временно оккупированными территориями», которые якобы контролируются «вооруженными формированиями» и «оккупационной администрацией» России, передает телеканал «112 Украина». На Россию возложили ответственность за «моральный и материальный ущерб, нанесенный Украине».

Президент Украины Петр Порошенко в своем Facebook заявил, что в законе содержится «ключевой сигнал» о том, что власть будет стремиться к реинтеграции «оккупированных украинских земель» политико-дипломатическим путем. «Это сигнал и для Донбасса, и для Крыма: вы – неотъемлемая часть Украины!» – заявил Порошенко.

Закон о реинтеграции Донбасса нарушает минские договоренности, считает глава ДНР Александр Захарченко. По его словам, этот закон «позволит развязать руки украинской военщине, ввести военное положение». «К большому сожалению, это полностью нарушает минские договоренности. Украина показывает, что не хочет мирного разрешения конфликта, то есть она собирается воевать и для этого делает политическую платформу», – приводит слова Захарченко РИА «Новости».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что позиция Украины по «агрессии» России для Кремля с юридической точки зрения «ни де-юре, ни де-факто не может быть приемлемой», передает РБК.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Бесплатно в Петербурге: 11 музеев, обязательных для посещения

    «Санкт-Петербург.ру» составил актуальный график бесплатных посещений музеев Северной столицы. Выбирайте, планируйте и бегом просвещаться.

    London Calling: разговорные клубы английского языка в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах в городе, где можно поговорить с носителями английского или с единомышленниками, которые хотят повысить уровень владения языком.

    Пять новых кафе и баров Петербурга, которые стоит посетить

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные новые заведения Северной столицы, которые придутся по душе жителям и гостям города на Неве.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы