USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 19:20 62.7277  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 19:20 70.4470  
Нефть($) 17.07.2019 64.17 0.42
Нефть(p) 17.07.2019 4147.40 +34.52

Полтавченко и Макаров поздравили петербуржцев с наступающим Новым годом

Губернатор и председатель Законодательного собрания желают крепкого здоровья, счастья, оптимизма и удачи.

Губернатор Георгий Полтавченко и председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров поздравили петербуржцев с наступающими Новым годом и Рождеством Христовым. Обращение размещено на сайте Смольного.

«Дорогие петербуржцы! Сердечно поздравляем вас с Новым 2017 годом и Рождеством Христовым! Любимые и долгожданные новогодние праздники дарят нам радость и надежды на исполнение заветных желаний, пробуждают в сердцах добрые и светлые чувства.

Вместе со страной Петербург встречает Новый год в условиях общественного согласия, растущей уверенности в собственных силах. На выборах в Государственную думу и Законодательное собрание петербуржцы безоговорочно поддержали курс президента нашей страны. Мы вместе добились устойчивого роста основных экономических показателей, включая инвестиции в основной капитал и индекс промышленного производства. Бюджет 2017 года в полном объеме гарантирует выполнение всех социальных обязательств перед жителями города и обеспечивает достижение долгосрочных целей развития в соответствии со Стратегией-2030.

Открыты новые фармацевтические предприятия. Стабильно работает и уверенно осваивает новые технологии петербургский ОПК. Автомобильный кластер приступил к серийному производству новых моделей, пользующихся в России повышенным спросом. Успешно реализуются программы импортозамещения. Динамично развивается малый бизнес.

В уходящем году завершен многолетний проект создания Западного скоростного диаметра – самая современная и технологически сложная магистраль соединила районы города, прежде разделенные дельтой Невы. В многополосную автомобильную дорогу превратилась трасса «Скандинавия» в границах Петербурга. Новые развязки значительно улучшили транспортную ситуацию на юге города. Введена в эксплуатацию вторая очередь самой передовой в Европе Юго-Западной ТЭЦ. Завершается строительство футбольного стадиона мирового уровня на Крестовском острове.

В уходящем году сделала большие шаги вперед туристическая отрасль. Петербург впервые назван лучшим в России по развитию делового туризма. Мы вновь получили самые престижные европейские и мировые туристические премии. Эрмитаж объявлен лучшим музеем Европы, «Пулково» - лучшим аэропортом Европы, а праздник петербургских выпускников «Алые паруса» - лучшим городским событием в Европе.

Наш город успешно провел Международный экономический форум на новой площадке Экспофорума. Юбилейный международный культурный форум собрал на берегах Невы рекордные 12 тыс. делегатов. Вернулся к месту своей исторической стоянки крейсер «Аврора». В представительную площадку для выставок современного искусства превратился открытый после реставрации Конногвардейский манеж. Первых посетителей принял возрождаемый комплекс «Новая Голландия».

Ведущие вузы Петербурга вошли в престижные международные рейтинги. Петербургские учебные заведения возглавляют список лучших школ России. Сегодня мы продолжаем вместе трудиться над повышением качества жизни петербуржцев, последовательно решаем ключевые социально-экономические задачи.

Дорогие петербуржцы! Пусть наступающий 2017 год принесет в ваши дома мир и согласие, достаток и семейный уют. Желаем вам крепкого здоровья, счастья, оптимизма и удачи во всех делах и начинаниях!»

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Новый Год
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дельфинарий и океанариум: где увидеть морских животных в Петербурге

    Подводный мир удивителен. И как сильно люди любят рыб, так же сильно они должны уважать их жизнь. В Северной столице мало мест, где можно увидеть большие представления с морскими животными и при этом не беспокоиться за их самочувствие. Хватит двух пальцев.

    «Краски, специи и любовь»: топ-6 индийских кафе и ресторанов в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие заведения Северной столицы, где можно поесть индийской еды, послушать красивую музыку и отдохнуть в окружении красок и контрастов.

    Философский камень и невидимые грифоны: история аптеки Пеля

    Изобретения, городские легенды и пожар – «Санкт-Петербург» рассказывает об известнейшей аптеке Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы