USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 21:20 63.5152  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 21:20 74.0493  
Нефть($) 19.07.2018 72.42 0.75
Нефть(p) 19.07.2018 4514.89 +23.47

Полтавченко: Госстройнадзор разрешил ввести "Зенит-арену" в эксплуатацию

Разрешение выдано только для основного здания стадиона, остальные работы будут продолжаться до 1 мая.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко рассказал, что Госстройнадзор 29 декабря выдал разрешение на ввод "Зенит-арены" в эксплуатацию.  Губернатор поблагодарил генподрядчика, компанию "Метрострой", и строителей.

"Это уникальный объект. Вместе с ЗСД он формирует облик города XXI века. Это трудовой подвиг", - заявил Полтавченко во время посещения арены.

Строителей также поздравил вице-премьер РФ Виталий Мутко. "Сегодня получено соответствующее разрешение на ввод стадиона, строительство закончено. Можно тех, кто трудился на стадионе, поздравить с этим событием. Стадион введен в строй, остается его адаптация к первому матчу. Это будет матч "Зенита" в апреле. Сейчас начнется подготовка временной инфраструктуры, периметров безопасности и прочих моментов", - отметил Мутко.

Смольный рассчитывает оформить документацию и право собственности на арену в феврале, а после этого – передать стадион в управление клуба "Зенит" по концессии.

Госстройнадзор ввел объект после выдачи заключения о соответствии арены проекту и техрегламентам, выданного Ростехнадзором. Разрешение выдано для основного здания "Зенит-арены".

Вместе с тем, 22 декабря Госстройнадзор продлил до 31 марта разрешение на строительство для павильонов доступа и систем безопасности, прилегающих к арене. Все работы на "Зенит-арене" будут закончены лишь к 1 мая.

Первая официальная игра на новом стадионе должна состоятся 23 апреля, предположительно "Зенит" сыграет с "Тереком". Каким образом пройдет матч на незаконченном стадионе, не уточняется.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы