USD 23.01.2018 56.6261 0.0369
USD ММВБ 23:17 56.5130  
EUR 23.01.2018 69.2650 -0.1303
EUR ММВБ 23:17 69.2612  
Нефть($) 22.01.2018 69.08 +0.48
Нефть(p) 22.01.2018 3911.73 +29.71

"Новую Голландию" хотят лишить статуса охраняемого государством памятника

Депутаты ЗакСа Алексей Ковалев и Борис Вишневский просят КГИОП не делать этого.

Открывшийся на минувших выходных остров "Новая Голландия" хотят лишить статуса охраняемого государством памятника. Об этом на своей странице "ВКонтакте" сообщил депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский.

По его словам, 11 августа на сайте КГИОП были опубликованы 15 актов по результатам государственных историко-культурных экспертиз выявленных объектов культурного наследия, расположенных по Галерной ул., Английской наб., наб. Адмиралтейского канала, ул. Декабристов, Английскому проспекту - на территории программы реновации исторического центра "Северная Коломна – Новая Голландия".

При этом семь их них, по мнению парламентария, хотят лишить статуса необоснованно. "С учетом того, что 15 экспертиз проведены лишь двумя экспертами (десять - В.Э. Трушковским и пять - С.Е. Шуньгиной) в довольно короткие сроки, их качество вызывает сомнение", - пишет Вишневский. 

В итоге, депутаты ЗакСа Алексей Ковалев и Борис Вишневский направили обращение председателю комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников Сергею Макарову. Они призывают КГИОП и Совет по культурному наследию не соглашаться с актами и экспертизами. Полный текст обращений можно прочесть по этой ссылке.

В Петербурге 27 и 28 августа после трехлетней реорганизации прошло открытие пространства "Новая Голландия". Перед самым открытием собралась очередь в более чем километр по набережной Адмиралтейского канала, которая на время открытия стала пешеходной, фотографии с открытия можно посмотреть здесь.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День полного снятия блокады Ленинграда: как Петербург отпразднует 74-ю годовщину

    Где возложат цветы в память о погибших, когда пройдет праздничный салют над Невой, какие яркие события запланированы в городе на Неве – в специальной афише «Санкт-Петербург.ру».

    Бесконечная баллада о любви: афиша Петербурга к 80-летию Владимира Высоцкого

    В память о великом советском поэте петербургские артисты будут петь его песни, читать его стихи и вспоминать истории о нем. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные мероприятия, посвященные Высоцкому.

    Халява, приди: афиша Петербурга ко Дню студента

    Где весело отметить Татьянин день так, чтобы не спустить всю стипендию за вечер, но было о чем рассказать внукам.

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы