USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 62.4842  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.3190  
Нефть($) 18.07.2018 72.97 +1.88
Нефть(p) 18.07.2018 4549.18 +94.11

"Новую Голландию" хотят лишить статуса охраняемого государством памятника

Депутаты ЗакСа Алексей Ковалев и Борис Вишневский просят КГИОП не делать этого.

Открывшийся на минувших выходных остров "Новая Голландия" хотят лишить статуса охраняемого государством памятника. Об этом на своей странице "ВКонтакте" сообщил депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский.

По его словам, 11 августа на сайте КГИОП были опубликованы 15 актов по результатам государственных историко-культурных экспертиз выявленных объектов культурного наследия, расположенных по Галерной ул., Английской наб., наб. Адмиралтейского канала, ул. Декабристов, Английскому проспекту - на территории программы реновации исторического центра "Северная Коломна – Новая Голландия".

При этом семь их них, по мнению парламентария, хотят лишить статуса необоснованно. "С учетом того, что 15 экспертиз проведены лишь двумя экспертами (десять - В.Э. Трушковским и пять - С.Е. Шуньгиной) в довольно короткие сроки, их качество вызывает сомнение", - пишет Вишневский. 

В итоге, депутаты ЗакСа Алексей Ковалев и Борис Вишневский направили обращение председателю комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников Сергею Макарову. Они призывают КГИОП и Совет по культурному наследию не соглашаться с актами и экспертизами. Полный текст обращений можно прочесть по этой ссылке.

В Петербурге 27 и 28 августа после трехлетней реорганизации прошло открытие пространства "Новая Голландия". Перед самым открытием собралась очередь в более чем километр по набережной Адмиралтейского канала, которая на время открытия стала пешеходной, фотографии с открытия можно посмотреть здесь.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы