USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

УФАС возбудит более 20 дел по нарушениям при реконструкции Авроры

Антимонопольный орган отмечает, что КМЗ нарушил закон о гособоронзаказе и о защите конкуренции.

УФАС по Петербургу возбудит более 20 административных дел в отношении Кронштадтского морского завода (КМЗ) за нарушения в ходе ремонта крейсера "Аврора".

Антимонопольный орган отмечает, что в частности КМЗ нарушил закон о гособоронзаказе и закон о защите конкуренции. Об этом в ходе пресс-конференции 14 декабря сообщила журналистам заместитель начальника отдела контроля гособоронзаказа управления Юлия Лютак.

Отсечается, что нарушения, которые выявил УФАС будут переданы и в другие ведомства, в частности в прокуратуру и ФСБ.

По данным антимонопольного органа, Кронштадтский морской завод отказался от откротой закупки кондиционеров, а также объемы закупки тика для настила палубы превышали реальные потребности. Кроме того, договор на поставку был заключен с привязкой к валюте, что могло привести к неэффективному расходованию бюджетных средств. Ведомство видит признаки нарушения и в том, что завод, по его мнению, завысил стоимость нормо-часа при выполнении работ.

В Петербург из Кронштадта крейсер "Аврора" вернулся 16 июля после реставрации, которая оценивается в 840 млн рублей.

В начале ноября УФАС уже сообщал, что выявил нарушения в ходе ремонта крейсера. После рассмотрения жалобы ООО "Рубиной" к ремонту "Авроры" УФАС провел внеплановую проверку КМЗ и выяснил, что Кронштадтский морской завод использовал средства по контракту на цели, не связанные с гособоронзаказом. Так, асфальтирование территории КМЗ на сумму в 16 млн рублей проводилось не для "Авроры", а для ремонта и обслуживания судов Ленинградской военно-морской базы.

Позже Кронштадский морской завод заявил, что будет обжаловать все претензии УФАС по поводу ремонта легендарного крейсера "Аврора". Тогда специалист по связям со СМИ КМЗ Глеба Чубинского-Надеждина сообщил, что содержание и суть претензий в ряде нарушений со стороны антимонопольной службы кажутся сомнительными, а их аргументация неубедительны.

 

Читать также: 

Живая легенда: крейсер "Аврора" вернулся на место вечной стоянки

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы