USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 20:22 67.2000  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 20:22 76.3385  
Нефть($) 18.12.2018 57.20 2.94
Нефть(p) 18.12.2018 3780.45 +199.77

УФАС возбудит более 20 дел по нарушениям при реконструкции Авроры

Антимонопольный орган отмечает, что КМЗ нарушил закон о гособоронзаказе и о защите конкуренции.

УФАС по Петербургу возбудит более 20 административных дел в отношении Кронштадтского морского завода (КМЗ) за нарушения в ходе ремонта крейсера "Аврора".

Антимонопольный орган отмечает, что в частности КМЗ нарушил закон о гособоронзаказе и закон о защите конкуренции. Об этом в ходе пресс-конференции 14 декабря сообщила журналистам заместитель начальника отдела контроля гособоронзаказа управления Юлия Лютак.

Отсечается, что нарушения, которые выявил УФАС будут переданы и в другие ведомства, в частности в прокуратуру и ФСБ.

По данным антимонопольного органа, Кронштадтский морской завод отказался от откротой закупки кондиционеров, а также объемы закупки тика для настила палубы превышали реальные потребности. Кроме того, договор на поставку был заключен с привязкой к валюте, что могло привести к неэффективному расходованию бюджетных средств. Ведомство видит признаки нарушения и в том, что завод, по его мнению, завысил стоимость нормо-часа при выполнении работ.

В Петербург из Кронштадта крейсер "Аврора" вернулся 16 июля после реставрации, которая оценивается в 840 млн рублей.

В начале ноября УФАС уже сообщал, что выявил нарушения в ходе ремонта крейсера. После рассмотрения жалобы ООО "Рубиной" к ремонту "Авроры" УФАС провел внеплановую проверку КМЗ и выяснил, что Кронштадтский морской завод использовал средства по контракту на цели, не связанные с гособоронзаказом. Так, асфальтирование территории КМЗ на сумму в 16 млн рублей проводилось не для "Авроры", а для ремонта и обслуживания судов Ленинградской военно-морской базы.

Позже Кронштадский морской завод заявил, что будет обжаловать все претензии УФАС по поводу ремонта легендарного крейсера "Аврора". Тогда специалист по связям со СМИ КМЗ Глеба Чубинского-Надеждина сообщил, что содержание и суть претензий в ряде нарушений со стороны антимонопольной службы кажутся сомнительными, а их аргументация неубедительны.

 

Читать также: 

Живая легенда: крейсер "Аврора" вернулся на место вечной стоянки

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге купить необычные новогодние украшения

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, где продают отличные товары, которыми можно украсить елку или дом.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как выбрать елку на Новый год

    Лучше выбрать живую или искусственную? На что обратить внимание при покупке? Что делать, если хочется самому срубить дерево? «Санкт-Петербург.ру» собрал несколько советов о том, как выбрать самую красивую елку.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы