USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 18.10.2018 79.67 0.82
Нефть(p) 18.10.2018 5275.07 +116.36

Петербург вошел в тройку популярных городов для отдыха с детьми на Новый год

Рейтинг составил сервис Tvil.ru по результатам анализа броней жилья туристами.

Петербург вошел в тройку популярных городов для отдыха с детьми на Новый год. Рейтинг составил сервис Tvil.ru по результатам анализа броней жилья туристами для проживания с детьми с 28 декабря 2017 года по 9 января 2018 года.

Первую строчку списка занимает Москва, вторую - Северная столица, а на третьей позиции расположилась Казань. В десятку рейтинга также вошли Сочи, Калининград, Петрозаводск, Псков, Красноярск, Анапа и Ярославль.

По данным Tvil.ru, туристы бронируют жилье в Петербурге для проживания с детьми на новогодние праздники в среднем на семь суток и платят менее 3,5 тыс. рублей в сутки.

На Дворцовой площади уже начали устанавливать главную новогоднюю елку, монтаж должны закончить к 1 декабря. Всего в Петербурге в этом году появятся 57 новогодних елей. В целом новогодние декорации установят по 122 адресам. Украшения появятся на фасадах, деревьях, фонарях и фонтанах. Невский проспект украсят, как и в прошлом году, в стиле «Зимний сад». Зато изменится оформление Дворцового, Троицкого и Большеохтинского моста.

Московский проспект оформят в стиле театра. В сквере у Казанского собора впервые поставят композицию «Рождественский вертеп». Всероссийский Дед Мороз приедет в Петербург из Великого Устюга 23 декабря, он даст старт массовому забегу Дедов Морозов. Рождественская ярмарка в Петербурге пройдет на Пионерской площади с 23 декабря по 7 января. В новогоднюю ночь Невский проспект станет пешеходным, а метрополитен будет работать круглосуточно.

Более того, курорты Ленобласти вошли в пятерку самых популярных мест в России для катания на горных лыжах и сноуборде. Какие курорты под Петербургом прославились на всю Россию и как просто до них добраться, можно прочесть в специальном материале.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы