USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 26.09.2018 81.30 0.25
Нефть(p) 26.09.2018 5439.58 +67.13

Курорты Ленобласти вошли в пятерку самых популярных мест в России для катания на горных лыжах и сноуборде

Рассказываем, какие курорты под Петербургом прославились на всю Россию и как просто до них добраться.

Курорты Ленобласти вошли в пятерку самых популярных мест в России для катания на горных лыжах и сноуборде. Рейтинг на основе анализа данных их посещаемости составило агентство ТурСтат.

Первое место занимает Краснодарский край, следом за ним идут Кузбасс, Московская и Ленинградская области, пятерку списка замыкает Северный Кавказ.

В Ленобласти самые популярные горнолыжные курорты - это «Игора» в Приозерском районе, «Охта Парк» во Всеволожском районе и «Красное озеро» в Коробицыно.

Всесезонный курорт «Игора» в Приозерском районе

 

Он расположен в часе езды от центра Петербург по Приозерскому шоссе. Гостей курорта ждут красота природы, но при этом вся необходимая инфраструктура: размещение в коттеджах, апартаментах или номерах отеля; Ледовый дворец; СПА-комплекс, предоставляющий более 200 процедур; тренажерный зал и бассейн; ресторан авторской кухни; 12 трасс общей протяженностью 3,5 км; а также конференц-возможности для проведения корпоративных мероприятий и многое другое.

Доехать до курорта «Игора» можно на своем автомобиле, либо на электричке или на автобусе. Электрички отправляются с Финляндского вокзала. Вам подойдет любая электричка, следующая до Сосново, Приозерска или Кузнечного. Если вы любите пешие прогулки среди живописных пейзажей, то можно доехать до станции «Платформа 69 км», и пройти до курорта пешком.

По прибытии вам нужно дойти до конца платформы (по ходу поезда), перейти через железнодорожные пути и дальше двигаться вдоль платформы встречного направления. В конце платформы дорога петляет и разветвляется. Вам надо выбрать правую тропу. Дойдя до высоковольтной линии поверните налево. Через некоторое время дорога выведет вас к курорту.

Для тех, кто может доехать до курорта на своем автомобиле, есть две парковки: платная на 200 парковочных мест практически у начала склонов и бесплатная на 1200 парковочных мест в пяти минутах ходьбы от склона. Подробнее о курорте можно узнать на официальном сайте.

Фото: vk.com/igoraski

 

Курорт «Охта Парк» во Всеволожском районе

 

Расположен в лесопарковой зоне всего в 10 км от северной части Петербурга. На территории курорта есть большой коттеджный поселок, комплекс бассейнов под открытым небом, банно-оздоровительный комплекс, ресторан и множество развлечений на свежем воздухе.

В зимнем сезоне работают 10 горнолыжных трасс различного уровня сложности, экстремальный сноупарк, лесной каток и аттракцион «Дикие ватрушки», а в летнем – веревочный парк, парк развлечений для детей и необычный водный аттракцион «Реактивные аквагорки».

Добраться до курорта можно либо на личном автомобиле, либо на автобусе: № 627, № 680 от станции метро «Девяткино», № 6743 от станции метро «Парнас» и № 674 от поселка «Токсово». Автобусы не заезжают на территорию курорта, а следуют только до поворота на деревню Сярьги с дороги Энколово-Кузьмолово, поэтому еще придется прогуляться пешком.

Круглый год работает прокат спортивного инвентаря. Курорт максимально современный, потому как в 2015 году здесь прошла масштабная реконструкция. Подробнее о курорте можно узнать на официальном сайте.

Фото: vk.com/ohtapark

 

Курорт «Красное озеро» в Коробицыно

 

Курорт расположен в 90 км от Петербарга. Здесь вы сможете найти чистый лесной воздух, красивые виды, море снега и адреналина, а также уютные коттеджи, кафе, ресторан и новый SPA-центр.

В зимний сезон курорт может предложить такие развлечения: 15 трасс различной степени сложности с перепадом высот от 65 до 120 метров и длиной от 300 до 1050 метров, один парнокресельный и три бугельных подъемника, а также бесплатный лифт для детей и начинающих, прокат горнолыжного снаряжения.

Ко всему прочему здесь есть услуги квалифицированных инструкторов по горным лыжам и сноубордингу, группы начальной подготовки и группы "лыжного мастерства", детские лыжные школы, единственный в регионе стадион лыжной акробатики и система искусственного снегообразования.

В летее время доступны теннисные корты, пейнтбол, рыбалка, прокат лодок и катамаранов, вейкборд, футбол, волейбол, баскетбол, мини-гольф, пневматический и лучный тир.

Добраться до курорта можно либо на личном автомобиле, либо на автобусе или электричке. Электрички отправляются с Финляндского вокзала. Вам подойдет любая электричка, следующая до Сосново. Затем нужно пересесть на автобус № 645 или 646 и выйти, не доезжая до Коробицыно (от Сосново примерно 70 минут).

Также можно добраться исключительно на автобусе: № К898 от станции метро «Парнас» и № 897 от станции метро «Девяткино». Билеты покупать заранее в кассе. Подробнее о курорте можно узнать на официальном сайте.

Фото: vk.com/redlakeclub

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где найти самые старые деревья Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о деревьях в Северной столице, которым больше 300 лет. Они были свидетелями великих исторических событий, пережили революции и блокаду.

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы