USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 18.09.2018 78.92 +1.32
Нефть(p) 18.09.2018 5280.34 +136.58

В России появится туристический «Императорский маршрут» по следам Николая II

Он охватит места пребывания семьи императора, историю великокняжеских усадеб, многочисленных царских резиденций.

В России появится туристический «Императорский маршрут» по местам, связанным с семьей Николая II. Он охватит места пребывания семьи императора, историю великокняжеских усадеб, многочисленных царских резиденций.

Маршрут пройдет через Калугу, Орел, Калининград, Нижний Новгород, Вологду, Казань, Сыктывкар, Уфу, Тверь, Крым и многие другие регионы и города. Об этом сообщается на сайте Министерства культуры РФ.

Первым этапом реализации туристического проекта станет «Маршрут памяти императорской семьи - 2018», который пройдет по городам, где в годы революции пострадали члены императорской семьи и их окружения: Петербург, Москва, Пермь, Екатеринбург, Алапаевск, Тобольск и Тюмень.

«Императорский маршрут» направлен на возрождение основ историко-культурной и духовной составляющей нашей страны, ее достижений в период правления династии Романовых. Маршрут также расскажет о том, как жила и хранила высокие традиции благочестия семья последнего императора, о членах императорской семьи - щедрых меценатах и неутомимых благотворителях, высочайших путешественниках, спортсменах и автомобилистах», - говорится на сайте Минкультуры.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы