USD 23.02.2018 56.7608 0.1071
USD ММВБ 00:05 56.5128  
EUR 23.02.2018 69.6341 -0.1746
EUR ММВБ 00:05 69.6499  
Нефть($) 22.02.2018 66.20 +1.99
Нефть(p) 22.02.2018 3757.56 +119.83

В России появится туристический «Императорский маршрут» по следам Николая II

Он охватит места пребывания семьи императора, историю великокняжеских усадеб, многочисленных царских резиденций.

В России появится туристический «Императорский маршрут» по местам, связанным с семьей Николая II. Он охватит места пребывания семьи императора, историю великокняжеских усадеб, многочисленных царских резиденций.

Маршрут пройдет через Калугу, Орел, Калининград, Нижний Новгород, Вологду, Казань, Сыктывкар, Уфу, Тверь, Крым и многие другие регионы и города. Об этом сообщается на сайте Министерства культуры РФ.

Первым этапом реализации туристического проекта станет «Маршрут памяти императорской семьи - 2018», который пройдет по городам, где в годы революции пострадали члены императорской семьи и их окружения: Петербург, Москва, Пермь, Екатеринбург, Алапаевск, Тобольск и Тюмень.

«Императорский маршрут» направлен на возрождение основ историко-культурной и духовной составляющей нашей страны, ее достижений в период правления династии Романовых. Маршрут также расскажет о том, как жила и хранила высокие традиции благочестия семья последнего императора, о членах императорской семьи - щедрых меценатах и неутомимых благотворителях, высочайших путешественниках, спортсменах и автомобилистах», - говорится на сайте Минкультуры.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Скользи и попади в мишень: где поиграть в керлинг в Петербурге

    Можно профессионально заняться керлингом и когда-то попасть на Олимпийские игры, можно необычно отпраздновать день рождения на льду, можно взять вторую половинку и устроить романтический керлинг – "Санкт-Петербург.ру" подскажет, где можно заняться популярным видом спорта.

    Тяга к знаниям: шесть знаменитых книжных магазинов Петербурга

    «Санкт-Петербург» собрал книжные, куда постоянно наведываются популярные авторы – Дмитрий Быков, Илья Стогов, Вера Полозкова, Дмитрий Пучков и многие другие.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы