USD 17.05.2022 63.4445 +-0.3354
USD ММВБ 19:15 63.4027  
EUR 17.05.2022 65.8166 +0.0227
EUR ММВБ 19:15 65.7750  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге и Москве должна появиться единая система оплаты проезда и парковок

Власти столицы и власти Петербурга обсуждают возможность интеграции современных платформ для оплаты транспортных услуг и парковок.

В Смольном сообщили, что инициатива создания единой платформы принадлежит московской мэрии. Посчитав идею хорошей, было решено организовать  рабочую группу для оценки целесообразности и для определения направления нового объединения. Итак, со стороны Петербурга для курирования проекта назначен вице-губернатор Евгений Елин, а со стороны Москвы – заммэра Максим Ликсутов.

Глава комитета по экономическому развитию и стратегическому планированию Валерий Москаленко отмечает, что между Петербургом и Москвой пассажиропоток постоянно увеличивается. В связи с этим необходимо создать единую инфраструктуру и универсальный носитель.

Это может быть, например, транспортная карта, карта петербуржца или москвича, а также приложение в телефоне. Тогда появляется необходимость создать и единую считывающую инфраструктуру. То есть, турникеты Москвы смогут считывать петербургскую карту и наоборот. Помимо этого есть и иные вопросы для обсуждения, такие как выработка единой тарифной политики или взаимный учет льгот.

Важно отметить, что Петербург сможет перенять московскую платформу по парковке Однако для начала Смольный проанализирует насколько московская система применима к Петербургу и насколько целесообразны затраты на ее внедрения.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Дороги

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы