USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.08.2018 72.54 +0.44
Нефть(p) 21.08.2018 4853.47 +74.28

Пять крыш Петербурга, где проводят концерты и кинопоказы

Пока погода Северной столицы радует теплом, можно позволить себе романтическую прогулку на крыши, где угощают вином, приглашают посидеть на пуфиках и укутывают пледом.

Новая сцена Александринского театра

 

Одновременно культурный центр и экспериментальная площадка для молодых режиссеров, открытая весной 2013 года. На данный момент Новая сцена - самая современная площадка Петербурга.

Читайте также:

Сервис на высоте: пять лучших ресторанов на крышах Петербурга

В основном зале, вмещающем 300 зрителей, огромная сцена состоит из 12 панелей, каждая из которых способна двигаться на два метра вверх и вниз: таким образом, сцену можно трансформировать в зависимости от конкретной постановки; трансформировать можно и сам зрительный зал.

Важная часть деятельности Новой сцены - образовательные программы. Для них в театре предусмотрен учебный корпус: несколько лекционных аудиторий и еще один небольшой зрительный зал со сценой.

Здесь проходят лекции, мастер-классы, программы повышения квалификации. Еще одна гордость Новой сцены - собственный медиацентр: с цифровыми видеокамерами, современной звукозаписывающей техникой и оборудованием для интернет-трансляций, с аппаратно-студийным и монтажным центром и мультибиблиотекой.

В репертуаре Новой сцены - спектакли, основанные на эксперименте с формой и содержанием, от разных режиссеров и театральных коллективов Петербурга. Более того, на Новой сцене постоянно устраивают кинопоказы - это единственная «тихая крыша», так как при просмотре фильма зрителям выдают специальные наушники.

Официальный сайт

Адрес: набережная реки Фонтанки, 49А

Развлечения: спектакли, кино, лекции

Фото: Юлия Баутдинова / vk.com/i37431625

 

Крыша-терраса клуба MOD

 

Открывая кинотеатр в 2011 году на свежем воздухе, организаторы ориентировались на похожие европейские проекты: лондонский и таллинский Roof Top Cinema. Посетители могут устроиться на комфортных мягких диванах и укрыться теплыми пледами.

Античные статуи и урбанистические рисунки на стенах гармонично вписываются в интерьер помещения. В дождливую погоду можно спрятаться под навесом. При сильном дожде показ переносится на другой день.

Фильмы в программе бывают самые разные - от культовых картин до авторских произведений. Кроме того, теперь на крыше MOD проходят и концерты.

Официальный сайт

Адрес: набережная канала Грибоедова, 7

Развлечения: кино, концерты

Фото: vk.com/roof_cinema

 

Культурное пространство DOT

 

DOT начало работу в июне 2016 года на крыше пространства InterLOFT в здании бывшей кожевенной фабрики, построенной в 1893 году. Со дня открытия площадка привлекла к себе внимание творческих людей, ценителей активного образа жизни и комфортного отдыха на свежем воздухе.

Мощная аудиосистема и удобное расположение позволяют использовать пространство DOT в качестве арены для вечеринок, концертов и летних фестивалей. В расписание также входят выставки работ современных художников, дизайнерские показы и мастер-классы.

Летом спортивная зона служит для открытых занятий с фитнес-тренерами и гуру оздоровительных практик, здесь же можно сыграть в баскетбол или погонять на скейте. После активных занятий самое время отдохнуть в баре или чайной с видом на Финский залив.

Официальная группа "ВКонтакте"

Адрес: Кожевенная линия Васильевского острова, 30

Развлечения: концерты, фестивали, вечеринки

Фото: vk.com/dottm

 

Летняя площадка Hi-Hat

 

Каждую неделю здесь проходят концерты, театральные постановки, различные спортивные и шоу-программы, лекции, семинары, кинопоказы и другие мероприятия. По субботам на крыше устраивают вечеринки с приглашенными звездами электронной сцены: Guy Gerber, Tiefschwarz, dOP, Audiofly, DJ T, Steve Bug.

Кроме того, здесь выступают популярные русские и европейские артисты - Billy’s Band, Найк Борзов, Markscheider Kunst, Jay Jay Johanson, Mykki Blanco. Крыша Hi-Hat также знаменита романтичными кинопоказами с панорамным видом на оранжереи Ботанического сада.

Официальная группа "ВКонтакте"

Адрес: Аптекарский проспект, 4

Развлечения: кино, концерты

Фото: vk.com/roof_cinema

 

Ресторан «Крыша 18»

 

Панорамный ресторан в стиле loft в историческом районе может похвастаться урбанистическим пейзажем, открывающимся из огромных окон в пол: видно город, акваторию Невы и крейсер "Аврора".

Здесь собираются не только любители вкусно поесть, но и поклонники качественной музыки. Каждые выходные вас ждут выступления колоритных DJ и известных групп и вечеринки на крыше под открытым петербургским небом.

Официальная группа "ВКонтакте"

Адрес: БЦ «Сити Центр» - Петроградская набережная, 18

Развлечения: концерты, вечеринки

Фото: vk.com/roof18

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лучшее в городе
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы