USD 22.11.2017 59.4604 +0.1858
USD ММВБ 19:17 0  
EUR 22.11.2017 69.8184 +0.1530
EUR ММВБ 19:17  
Нефть($) 21.11.2017 62.66 +0.85
Нефть(p) 21.11.2017 3725.79 +62.03

И в дождь, и в слякоть: где в Петербурге купить необычные зонты, дождевики и резиновые сапоги

Чтобы настроение не стало таким же серым, как погода, лучше всего запастись ярким всегда актуальным для петербуржцев набором - «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где приобрести самые оригинальные зонты, резиновые сапоги и дождевики.

Синоптики обещают, что проливные дожди будут идти в Петербурге всю предстоящую неделю. В город, несомненно, вернулась осень, а значит, пора доставать или только покупать резиновые сапоги, дождевики и зонты. В принципе, этот набор актуален для города на Неве практически круглый год - никогда не угадаешь, где окажешься, стоящим в луже и под ливнем, вполне может быть, что и под новогодней елкой.

Чтобы настроение не превратилось в растаявший серый сугроб, лучше запастись огромным противоштормовым зонтом, яркими желтыми сапогами, с которых легко смывается грязь, и плотным дождевиком на молнии или кнопках, легко помещающимся в рюкзаке, – самые оригинальные из самых необходимых можно найти в подборке «Санкт-Петербург.ру».

«Счастливый случай»

 

Туманным Альбионом зовут Англию с лондонскими дождями и смогом, но гордо носить это именование может и Северная столица. В сезон туманов городские улицы сокрыты за непроглядной пеленой, а дожди в Петербурге вообще не прекращаются. Поэтому самым стильным аксессуаром на все времена у горожан остается зонт. Чтобы походить на английского аристократа, можно прикупить зонт-трость. В магазине «Счастливый случай» таких много.

Есть зонты в форме сердца, с ручкой, напоминающей рукоять от самурайского меча или сабли. Есть даже зонты-шапки и прочие необычные аксессуары.

                                               

Выбрать зонт можно по этой ссылке

Где: Подольская улица, 1

Когда: ежедневно с 9:00 до 21:00 

Стоимость: от 490 рублей

Фото: 7group-gifts.ru

 

TULOVO

 

Дождевики ручной работы отличает от всего прочего футуристический дизайн, напоминая о том, что будущее уже наступило. Непромокаемый полиэтилен комбинируют с текстильными манжетами, чтобы капли не попали на тело. Заказать один из таких можно с доставкой по России, а в Петербурге и Ленобласти дождевики вручают лично в руки. Кроме того, примерить и приобрести их можно в магазине Freedom store в ТРЦ «Галерея». Стоимость плотного дождевика на молнии 3000 рублей, на кнопках подешевле – 2500 рублей, но как правило на кнопках раскупают быстрее и размеров остается немного. Официальный сайт TULOVO временно не работает.

Официальная группа «ВКонтакте»

Где: Freedom store в ТРЦ «Галерея» - Лиговский проспект, 30а

Когда: с 10 до 23 часов

Стоимость: 2500 и 3000 рублей

Фото: Fedor Bitkov / interviewrussia.ru, livemaster.ru

 

EnjoyMe

 

В магазине оригинальных подарков и аксессуаров для дома можно найти зонтики с удлиненным козырьком, чтобы укрыться от капель даже тогда, когда ветер несет их прямо в лицо. Говорят, противоштормовой зонт выдерживает даже штормовую погоду, а петербуржцам только это и нужно, учитывая, что ураганный ветер постоянно валит деревья, а также сносит рекламные шиты и столбы.

Выбрать зонт можно по этой ссылке

Где: Лофт-проект ЭТАЖИ - Лиговский проспект, 74

Когда: ежедневно с 12 до 21 часа

Стоимость: от 5350 рублей

Фото: hanghai-perevodchik.ru

 

«Сезон»

 

Если из толпы «ходячих зонтиков» хочется выделиться, то лучше это сделать, купив зонтик с изображением Казанского собора во все полотно.  А если хочется прогуляться под радугой, в окружении романтических достопримечательностей Франции или взобраться на шанхайскую высотку, то и такие рисунки на зонтах тут найдутся. В среднем аксессуары с принтом стоят около 1450 рублей. В ноябре на многие модели действуют специальные скидки.

Выбрать зонт можно по этой ссылке

Где: Пушкинская улица, 10

Когда: ежедневно с 11 до 21 часа

Стоимость: 1250 рублей

Фото: hdwallpapersrocks.com

 

SH'U

 

Пожалуй, самые стильные дождевики в городе шьет Андрей Кравцов, он же SH'U. Яркие плащи, что спасут от дождя, станут незаменимой деталью гардероба, ведь они не только практичны, но и выглядят отлично. При желании дождевик можно легко сложить в специальную сумочку и спрятать в рюкзак. Стоит такой плащ не совсем дешево - 4900 рублей. Также в коллекции у SH'U есть резиновые сапоги - тоже незаменимая позиция для жителя города на Неве, стоят они все по 3900 рублей.

Официальный сайт

Где: Лофт-проект ЭТАЖИ - Лиговский проспект, 74

Когда: ежедневно с 12 до 21 часа

Стоимость: 4900 и 3900 рублей

Фото: livemaster.ru

 

Ikea

 

Шведская компания в своем арсенале имеет не только мебель с кухонной утварью. Здесь найдется все необходимое, в том числе и зонтики. Скандинавские дизайнеры никаких особенно вычурных и экстравагантных форм делать не стали, выставив на прилавки практичный и стильный аксессуар - зонт «Кнэлла». Его оформили в трех разных цветовых гаммах: обыкновенный черный, серый и красный с приятной вариацией раскраски горошек - дешево и практично.

Где: Мурманское шоссе 12 км, стр. 1, Кудрово / проспект Энгельса, КАД, Ленобласть

Когда: ежедневно с 10 до 22 часов

Стоимость: 299 и 569 рублей

Фото: hdwallpapersrocks.com

 

Sportmaster

 

Если дождь застал врасплох, то можно заглянуть в ближайший магазин спортивных товаров. Например, в «Спортмастере» можно купить простой дождевик Outventure (599 рублей), который удобно носить с собой даже в небольшой сумке. А тем, кто готов раскошелиться, предложат мощные непромокаемые туристические пончо Tatonka. Они защитят от дождя с головы до пят, но стоят больше шести тысяч, зато прослужат для вас не один сезон.

Где: Московский проспект, 10/12 и другие

Когда: ежедневно с 10:00 до 22:00

Стоимость: 599 и 6000 рублей

Фото: interviewrussia.ru

 

Подробная инструкция по выбору зонта

 

По форме зонты бывают складные и трости, а по типу конструкций их можно разделить на три категории: автоматы (открываются и закрывается одной кнопкой), полуавтоматы (открывается автоматически, а закрывать придется вручную) и механические (все делается вручную).

При выборе нового зонта стоит обратить особое внимание на его «скелет». У зонтов может быть разное количество спиц, а также сами спицы могут быть сделаны из пластика или металла. Современные пластиковые конструкции более практичны: при сильном ветре спицы на недорогих зонтах профильные и легко ломаются, а пластиковые могут гнуться, но останутся целы.

Также стоит присмотреться к стержню зонта. Ножка складного зонта может иметь до четырех колен, то есть складываться в очень маленький компактный зонтик. Обычно стержень зонта складываться в 2-3 раза, чем меньше в нем «колен», тем больше гарантий долгой службы. Обычно ножка зонта делается из алюминиевого или стального стержня. Первый легче, а второй прочнее. 

Лучшие на сегодняшний день «скелеты» делают из фибергласса, это новое поколение стеклопластика. Материал очень долговечный: ему не страшны коррозия, влага, колебания температур, порывы ветра, материал достаточно легкий, а по стойкости он превосходит сталь. Материал используется даже в космонавтике. 

Немаловажно, каким будет купол зонта. Ткань для зонта может быть из нейлона - это достаточно неприхотливый и бюджетный вариант. Такой материал как эпонж не позволяет зонту намокнуть, ведь капельки дождя не задерживаясь скатываются с купола. В последнее время стали делать зонты с тефлоновой пропиткой, которая также не позволяет зонту впитывать влагу, но при этом ткань мягче эпонжа. Также делают купола из полиэстера, который более капризен в уходе, зато красивый. Используют для зонтов даже креп-сатин - получается эффект атласного купола. Материал, конечно, специально пропитывают, чтобы он не боялся влаги. 

Посмотрите, приятно ли вам держать ручку зонта. Ручки могут быть деревянными, пластиковыми или прорезиненными, реже делают декоративные металлические. Но металл быстро заморозит руку, пластик, особенно в дешевых зонтах, может сколоться при падении или ударе, деревянная ручка не должна иметь трещин и вмятин. Прорезиненные ручки лучше всего держатся в руке и сломать ее чрезвычайно сложно.

Какими бы ни были зонты, при их выборе важно, чтобы зонт легко открывался и закрывался, без заеданий и трудностей. Для этого в магазине попробуйте раскрыть его 5-6 раз. Потрясите и покрутите зонт - он не должен быть хлипким, спицы у качественного зонта из стороны в сторону не ходят. Ручка должна надежно быть закреплена на стрежне. Кнопка автоматического раскрытия должна удобно нажиматься.

Посмотрите, чтобы у изделия не было дефектов - сколов, трещин, вмятин. Ткань зонта в раскрытом состоянии не должна провисать, натяжение ткани должно быть достаточно сильным. Кроме того, проверьте, не красится ли ручка или ткань, намочив их - некоторые дешевые продукты могут этим грешить. Если зонт из металла, убедитесь, что вам не тяжело его держать.

Фото: mygazeta.com

 

Современные технологии в разработке новых зонтов

 

Японская компания Fantastick создала «умный» зонт, который предупреждает хозяина об особенностях погодных условий. Гаджет получил название Jonas в честь английского коммерсанта и изобретателя XVIII столетия Джонаса Хенвея, который, как считается, первым стал использовать зонт для защиты от дождя.

Jonas синхронизируется с мобильным телефоном и в режиме онлайн передает на него данные о прогнозе погоды. Кроме того, при помощи гаджета можно найти свой смартфон: для этого зонт нужно немного потрясти и телефон начинает вибрировать. Устройство работает на батарейках, в него встроены несколько светодиодов и датчик силы тяжести.

Трость зонта изготовлена из алюминия, на выбор предлагается несколько вариантов цветов. В продаже гаджет появился в августе 2016 года, цена - 105 долларов (около 7 тыс. рублей). Более того, в начале июня на KickStarter начали сбор средств на создание другого «умного» зонта - oombrella. В его ручку встроена специальная капсула, куда помещаются датчики света, температур, давления и влажности. Это, по словам разработчиков, позволяет предсказать дождь за 15 минут до его начала. Также на кончике зонта сделана резьба, с помощью которой крепится экшен-камера.

На новых станциях московском метро уже начали устанавливать специальные автоматы для упаковки зонтов. Процесс упаковки занимает всего 3-7 секунд, после чего аппарат будет готов упаковать следующий зонт в полиэтиленовые пакеты. В Петербургской подземке и на многих вокзалах города пока лишь устанавливают автоматы по продаже простеньких зонтов, они стоят всего 100 рублей.

Подробная инструкция по выбору плаща-дождевика

 

Первое, на что стоит обратить внимание, это – ткань, ведь плащ-дождевик должен быть не только защитой, но и радовать глаз. Существует несколько материалов, из которых изготавливаются дождевики: поливинилхлорида, особого вида тонкая и гибкая резина, воодооталкивающая болоневая ткань – такие материалы позволят вещи прослужить намного дольше, на ней не будут появляться трещины и заломы, а также не позволят влаге проникнуть на одежду.

Сейчас вновь очень популярны дождевики из ткани лаке, но к ним стоит относиться с особой бережностью, стараться не подвергать их сильной трансформации (складывать, скручивать и тому подобное), иначе могут появиться заломы и трещины. Лучше, чтобы швы были запаяны, либо прострочены плотной нитью. Предпочтительнее молнии и кнопки, а не пуговицы.

Плащ-дождевик должен быть не очень длинным, однако просторным, так как под него вы, возможно, будете носить теплые или объемные вещи. Если вам встретится модель с отверстием в подмышке - не удивляйтесь, это сделано во избежание парникового эффекта. Очень популярны тренчкоты-дождевики, парки из болоньевой ткани и даже пончо-дождевик. Также сейчас очень популярны дождевики с капюшонами, что еще более активно защитит вас от влаги.

Фото: livemaster.ru

 

Подробная инструкция по выбору резиновых сапог

 

Выбирая сапоги, помните, что они могут быть сделаны как из натурального каучука, так и из ПВХ. Отличить их легко - по весу. Сапоги полегче, скорее всего, сделаны из синтетического материала, потяжелее - из каучука. Сапоги из натуральной резины - 100% каучук - более качественные и прослужат дольше. Однако в настоящее время таких сапожек производится очень мало. Зато обувь из ПВХ имеет совершенно разные расцветки и рисунки, поскольку наносить краску на синтетический материал гораздо проще.

Поверхность резиновых сапог не должна быть вздутой и потрескавшейся. Также на ней не должно быть царапин или белесого налета - такие дефекты могут стать причиной протекания сапог. Тканевые вставки (если они есть) должны быть прочно склеены. Подошву лучше выбирать рельефную, чтобы не упасть, если подморозит. Кроме того, между основанием сапога и подошвой не должно быть зазора, иначе обувь может промокать. Следует избегать негнущейся подошвы: если ходить в сапогах будет неудобно, вы получите излишнюю нагрузку на позвоночник.

Примерять резиновые сапоги надо на плотный носок, ведь сами по себе сапоги не греют. Кроме того, помните, что вам должно быть удобно в сапогах сразу же - форму ноги они не примут и не разносятся. Можно протестировать резиновую обувь после покупки: поставьте их в тазик с водой. Если протекают - сдавайте в магазин. Покупку с чеком обязаны будут принять.

Еще один совет: если вы хотите, чтобы сапоги были более комфортными в ежедневной носке, вам следует обратить внимание на резиновую обувь с подкладкой из шерсти или войлока. Желательно, чтобы подкладку можно было вынимать из сапога и отдельно сушить — так вам будет проще ухаживать за обувью.

Чтобы защитить ноги от прямого контакта с резиной, купите сапоги с утеплителем. В изделиях высокого качества используется хлопчатобумажная ткань. В утепленном варианте - это может быть мех (шерстяное, полушерстяное полотно), байка (хлопок), флис (полиэфир). 

Инфографика: aif.ru

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лучшее в городе

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Семь полезных каналов в Telegram для жителей и гостей Петербурга

    Почему закрыта станция метро, где ближайшая остановка троллейбуса, в какой кафешке перекусить, а также куда можно дешево улететь из Северной столицы.

    Пресс-релизы