USD 07.02.2023 70.5991 0.2144
USD ММВБ 13:35 70.8385  
EUR 07.02.2023 76.0347 -0.6997
EUR ММВБ 13:35 75.8261  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Проливные дожди будут идти в Петербурге всю предстоящую неделю

Северная столица попала под влияние южной части обширного циклона, центр которого разместился в Скандинавии.

Синоптики обещают, что проливные дожди будут идти в Петербурге всю предстоящую неделю. Об этом сообщает «Радио Балтика» со ссылкой на заведующего кафедрой метеорологии, климатологии и охраны атмосферы Российского государственного гидрометеорологического университета Виктора Александрова.

По данным метеорологов, Петербург попал под влияние южной части обширного циклона, центр которого разместился в Скандинавии. Воздушные потоки принесут тепло и массу осадков в Северную столицу, объяснил специалист.

«Потоки воздушные будут идти с юга и приносить тепло в наши районы. При этом останется обширная зона осадков, поэтому в ближайшие дни и практически всю следующую неделю будет сохраняться примерно такой характер погоды как сегодня. Погода до +5 °С и осадки в виде дождя», - отметил Александров.

По его словам, в Петербурге продолжается и скоро подойдёт к концу переходный сезон от осени к зиме. Погода в этот период остается капризной и особо изменчивой, добавил завкафедрой РГГМУ.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы