USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 23:18 65.7689  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 23:18 74.5871  
Нефть($) 19.02.2019 66.37 0.21
Нефть(p) 19.02.2019 4386.51 +20.53

Пять бесплатных секций и студий для юных петербуржцев

Актерскому мастерству, игре на музыкальных инструментах, авиамоделированию и многому другому школьники Северной столицы могут обучиться совершенно бесплатно. "Санкт-Петербург.ру" расскажет где.

Авиамоделирование "У Вознесенского моста"

 

Программа "Юные авиамоделисты" рассчитана на три года обучения для детей в возрасте 9-13 лет. Она направлена на развитие у ребят творческих способностей, умения думать и своими руками воплощать в жизнь задуманное. В процессе конструирования, изготовления и запуска моделей самолетов учащиеся вырабатывают такие качества личности, как терпение, аккуратность, точность, развивают фантазию, учатся доводить до конца начатое дело.

Занятия проводятся три раза в неделю по два часа. Предусмотрены тренировочные выезды. По окончании обучения выпускники могут продолжить обучение в объединении по индивидуальному плану, в профильных учебных заведениях.

Фото: msp.today
 

Где: улица Гражданская, 26 (станция метро "Садовая")

Подробности на официальном сайте.

 

Читайте также:

На вкус и цвет: бесплатные кружки и секции для молодежи

Драматический театр-студия "Дуэт"

 

Детско-юношеский драматический театр-студия "Дуэт" Дворца детского и юношеского творчества Московского района существует уже 17 лет. Его художественный руководитель - Наталия Сидорова - актриса театра и кино, президент Ассоциации руководителей школьных театров Петербурга "Театр и школа", педагог высшей категории.

В репертуаре театра произведения Чехова, Гоголя, Черного, Хармса, Брэдбери и других авторов. Порой педагоги в соавторстве с ребятами пишут инсценировки к спектаклям, создают спектакли на основе произведений детей. Можно смело сказать, что воспитанники театра учатся в лучших театральных вузах страны.

В образовательный курс театра входят следующие дисциплины:

  • Актерское мастерство;
  • Сценическая речь;
  • Хореография;
  • Актерское мастерство, пластика, сценическое движение.
 

Фото: vk.com/club2467586
 

Где: улица Бассейная, 57 (станция метро "Парк Победы")

Подробнее в группе "ВКонтакте". 

Клуб юннатов "Шаги в природу" 

 

Этот петербургский клуб юннатов уже более 20 лет служит для ребят проводником в удивительный мир природы. Здесь юные натуралисты познают тайны дикой природы, знакомятся с увлекательной наукой этологией (наукой о поведении животных), учатся ухаживать и наблюдать за самыми разнообразными домашними питомцами, а также на практике приобретают и закрепляют многие навыки и умения, без которых глубокое погружение в загадки Живого невозможно.

При клубе имеется свой мини-зоопарк. Для детей от 6 до 18 лет здесь проводят бесплатные занятия.

Фото: pixabay.com
 

Где: улица Торжковская 30 А, 2  (станция метро "Лесная")

Подробнее на сайте клуба.

Школа старинной музыки "Канторум"

 

Мастерская Сергея Шека давно известна благодаря высокому качеству создаваемых в ней старинных музыкальных инструментов. Она была основана в 1979 году. За прошедший период работы мастером изготовлено более тысячи редких инструментов. 

При мастерской есть школа для всех желающих освоить уникальные музыкальные инструменты. Дети от семи лет могут обучиться здесь игре на скрипке и виоле да гамба, посещать студию начального музыкального развития и многое другое. Те кто постарше имеют возможность обучаться игре на русских народных инструментах и средневековой каллиграфии.

Фото: vk.com/scholacantorum
 

Где: Петродворец, улица В. Дубинина, 1

Подробнее в группе "ВКонтакте".

Подростково-молодежный клуб "Спасатель"

 

Подростково-молодежный клуб "Спасатель" -  это место не только профессионалов, но и начинающих. Здесь можно не только получить ценные знания, но освоить их на практике - помимо тренировок и лекций в самом клубе, проводятся и учебные выезды и походы. В дальнейшем есть шанс участвовать и занимать призовые места в крупных соревнованиях.

На базе "Спасателя" есть подростковая группа "Туризм и спасательское дело" для тех, кому уже есть 12 лет.

Фото: vk.com/pmkspasatel
 

Где: улица Руставели, 66 (станция метро "Гражданский проспект")

Подробнее в группе "ВКонтакте".

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лучшее в городе
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Куда пойти на зимнюю рыбалку вблизи Петербурга

    С 15 января 2019 года Смольный официально разрешил выходить на ледяной покров рек и озер. Теперь все любители рыбной ловли могут заниматься любимым хобби без опасения быть оштрафованными. «Санкт-Петербург.ру» разобрался, какие места будут самыми интересными для зимней рыбалки в городе и области.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы