USD 13.08.2022 60.8993 +0.2764
USD ММВБ  
EUR 13.08.2022 62.5355 +0.0199
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Спортсмены из Петербурга могут принять участие в соревнованиях в летних играх паралимпийцев «Мы вместе. Спорт»

В летних играх паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» ждут более 850 участников. Спортсмены приедут из России, Армении, Белоруссии, Туркменистана. 

Петербургские спортсмены также могут принять участие в соревнованиях, рассказывает Сергей Гутников, президент Федерации спорта инвалидов СПб. Он также отметил, что на данный момент спортсмены ведут подготовку, однако окончательное решение о том, кто войдет в сборную России, останется за параолимпийским комитетом РФ. В Северной столице очень надеются на участие в составе сборной. 

Игры пройдут в Сочи с 2 по 9 октября. За первое место будут боротся представители девяти видов спорта, плавание, легкая атлетика, настольный теннис, паратхэквондо, стрельба из лука, футбол лиц с заболеванием церебральным параличом, фехтование на колясках, а также шахматы и шашки. 

По словам Заместителя Председателя Правительства России Дмитрия Чернышенко, условия для сохранения соревновательной активности для спортсменов и паратлетов создаются по поручению президента РФ. Летние игры паралимпийцев станут масштабным событием, которое организовывается под эгидой движения “Мы вместе. Спорт”.

Чернышенко также заметил, что четыре федеральных тренировочных центра Минспорта России, которые подготавливают к Играм сборной России, адаптированы и для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья.

«Популярность зимних игр паралимпийцев в Ханты-Мансийске подтверждает их актуальность, в том числе для иностранных команд. В летних играх в Сочи планируют принять участие более 850 спортсменов, в том числе 150 из них – представители Белоруссии, Армении и Туркменистана. Конечно, идёт взаимодействие по организации участия спортсменов из других стран – ШОС, БРИКС и СНГ», - рассказывает Чернышенко.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что на второй день выборов депутатов в Государственную думу и Законодательное собрание Санкт-Петербурга в голосовании приняли участие Олимпийские спортсмены, среди которых есть и призеры.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы