USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.08.2018 72.73 +0.71
Нефть(p) 21.08.2018 4866.18 +92.29

Российских паралимпийцев допустили до Олимпиады в «нейтральном» статусе

Спортсменам и болельщикам запретили использовать в Пхенчхане российские флаги.

Исполком Международного паралимпийского комитета (МПК) принял решение допустить российских спортсменов до Игр 2018 в нейтральном статусе, сообщает официальный сайт организации.

В Пхенчхан поедут до 35 «чистых» спортсменов, которые выступят на соревнованиях в статусе «Нейтральный паралимпийский атлет» (NPA). Наши атлеты смогут принять участие в пяти дисциплинах: горные лыжи, биатлон, лыжные гонки, керлинг и сноуборд.

Читайте также:

На Игры-2018 поедут 169 российских спортсменов

Форма спортсменов не должна иметь национальных символов и каких-либо упоминаний о России. Демонстрация российских флагов на соревнованиях будет строго запрещена. В случае победы на соревнованиях, российский атлет не услышит родного гимна, его заменят на гимн Паралимпиады.

МПК принял решение не предоставлять аккредитации на Игры-2018 представителям правительства РФ, включая министерство спорта, а также членам Паралимпийского комитета России.

Скандал с допингом, из-за которого многие российские атлеты не поедут на Паралимпиаду, длится на протяжении двух лет. После расследования WADA о систематическом применении допинга в нашей стране, Международный паралимпийский комитет принял решение о недопуске российских паралимпийцев (даже в нейтральном статусе) на Игры в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы