USD 20.02.2018 56.3438 -0.0116
USD ММВБ 15:18 56.4175  
EUR 20.02.2018 69.9001 -0.7470
EUR ММВБ 15:18 70.1059  
Нефть($) 19.02.2018 65.30 +0.62
Нефть(p) 19.02.2018 3679.25 +34.18

Российских паралимпийцев допустили до Олимпиады в «нейтральном» статусе

Спортсменам и болельщикам запретили использовать в Пхенчхане российские флаги.

Исполком Международного паралимпийского комитета (МПК) принял решение допустить российских спортсменов до Игр 2018 в нейтральном статусе, сообщает официальный сайт организации.

В Пхенчхан поедут до 35 «чистых» спортсменов, которые выступят на соревнованиях в статусе «Нейтральный паралимпийский атлет» (NPA). Наши атлеты смогут принять участие в пяти дисциплинах: горные лыжи, биатлон, лыжные гонки, керлинг и сноуборд.

Читайте также:

На Игры-2018 поедут 169 российских спортсменов

Форма спортсменов не должна иметь национальных символов и каких-либо упоминаний о России. Демонстрация российских флагов на соревнованиях будет строго запрещена. В случае победы на соревнованиях, российский атлет не услышит родного гимна, его заменят на гимн Паралимпиады.

МПК принял решение не предоставлять аккредитации на Игры-2018 представителям правительства РФ, включая министерство спорта, а также членам Паралимпийского комитета России.

Скандал с допингом, из-за которого многие российские атлеты не поедут на Паралимпиаду, длится на протяжении двух лет. После расследования WADA о систематическом применении допинга в нашей стране, Международный паралимпийский комитет принял решение о недопуске российских паралимпийцев (даже в нейтральном статусе) на Игры в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в феврале

    В последний месяц зимы нужно потихоньку оттаивать к весне. «Санкт-Петербург.ру» собрал для вас более десятка мероприятий, согревающих душу.

    Растопить лед в желудке: кафе Петербурга с вкусными супами

    Где в студеную пору согреться острым сунтубу или ностальгически вздохнуть по маминому борщу – «Санкт-Петербург.ру» собрал заведения Северной столицы, в которых можно попробовать вкусные супы.

    Пора по пиву: топ-5 крафтовых баров Петербурга

    Выпить крафтового пива можно не только на Рубинштейна и Думской – «Санкт-Петербург.ру» самые интересные заведения, в которых можно попробовать редкие, крепкие и специальные сорта пенного.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы