USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 15:21 67.8441  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 15:21 76.4841  
Нефть($) 14.11.2018 65.71 +1.08
Нефть(p) 14.11.2018 4342.89 +77.88

Российских паралимпийцев допустили до Олимпиады в «нейтральном» статусе

Спортсменам и болельщикам запретили использовать в Пхенчхане российские флаги.

Исполком Международного паралимпийского комитета (МПК) принял решение допустить российских спортсменов до Игр 2018 в нейтральном статусе, сообщает официальный сайт организации.

В Пхенчхан поедут до 35 «чистых» спортсменов, которые выступят на соревнованиях в статусе «Нейтральный паралимпийский атлет» (NPA). Наши атлеты смогут принять участие в пяти дисциплинах: горные лыжи, биатлон, лыжные гонки, керлинг и сноуборд.

Читайте также:

На Игры-2018 поедут 169 российских спортсменов

Форма спортсменов не должна иметь национальных символов и каких-либо упоминаний о России. Демонстрация российских флагов на соревнованиях будет строго запрещена. В случае победы на соревнованиях, российский атлет не услышит родного гимна, его заменят на гимн Паралимпиады.

МПК принял решение не предоставлять аккредитации на Игры-2018 представителям правительства РФ, включая министерство спорта, а также членам Паралимпийского комитета России.

Скандал с допингом, из-за которого многие российские атлеты не поедут на Паралимпиаду, длится на протяжении двух лет. После расследования WADA о систематическом применении допинга в нашей стране, Международный паралимпийский комитет принял решение о недопуске российских паралимпийцев (даже в нейтральном статусе) на Игры в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 домов Петербурга с витражами

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти домах в центре Северной столицы, где сохранились необычные исторические окна.

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Пять новых кафе и баров Петербурга, которые стоит посетить

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные новые заведения Северной столицы, которые придутся по душе жителям и гостям города на Неве.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы