USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

Глава ФИФА Инфантино: ЧМ-2018 – лучший в истории

Джанни Инфантино отметил, что финал мундиаля будут смотреть миллиард человек по всему миру.

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино назвал Чемпионат мира в России лучшим в истории мундиаля. Об этом он сказал на пресс-конференции в пятницу, 13 июля, сообщил «Интерфакс».

Инфантино отметил, что еще несколько лет назад был уверен, что ЧМ-2018 станет лучшим, но теперь он может повторить это с уверенностью.

«За это я хочу поблагодарить всех, кто имел отношение к подготовке, а также игроков, тренеров, судей и тех, кто работал вокруг поля. Спасибо Россия, я благодарю российское правительство, президента Владимира Путина, оргкомитет, РФС (Российский футбольный союз, – прим. ред) и всех причастных», – сказал он.

Глава ФИФА добавил, что, по его оценке, финал ЧМ-2018, в котором сразятся Франция и Хорватия, будут смотреть более миллиарда человек по всему миру. Он отметил, что это в шесть раз больше, чем было зрителей Супербоула, финала Национальной футбольной лиги в США, который считается одним из самых популярных спортивных событий.

Читайте также:

Петербургские врачи спасли дочь главы ФИФА Джанни Инфантино

Чемпионат мира по футболу проходит в России с 14 июня по 15 июля. На турнире сыграли уже 62 матча. В субботу, 14 июня в 17:00, в Петербурге пройдет матч за третье место между сборными Англии и Бельгии. Финал Франция – Хорватия пройдет 15 июля в 18:00 в Москве.

Сборная России на домашнем чемпионате мира показала лучший результат в своей истории. Национальная команда вышла из группы со второго места, в 1/8 финала обыграла по пенальти сборную Испании, а в четвертьфинале в серии 11-метровых ударов уступила Хорватии.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы