USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.09.2018 78.58 0.85
Нефть(p) 20.09.2018 5257.59 +105.21

В УФАС Петербурга сочли запрет на торговлю у метро давлением на малый бизнес

Ведомство не считает требования властей нарушением антимонопольного законодательства.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Петербургу считает намерение городского правительства запретить торговлю у метро давлением на малый бизнес. Об этом заявил глава надзорного ведомства Вадим Владимиров во время пресс-конференции 14 марта.

«Все это делается под предлогом обеспечения безопасности. Было 50 метров, стало 100 метров. На 50 метров было небезопасно, на 100 метров будет безопасно? Принимаются такие решения совершенно без оглядки на действующий малый и средний бизнес, на малый в первую очередь», – сказал глава УФАС.

Читайте также

"Террористы захватили малый бизнес", или как петербургские предприниматели отбивают свои 100 метров у метро

Владимиров подчеркнул, что в ведомстве не видят в требованиях Смольного нарушения антимонопольного законодательства, однако считают ситуацию в принципе неверной.

Комитет имущественных отношений в октябре 2017 года внес поправки, собираясь отодвинуть всю торговлю у метро на 100 метров. Губернатор Георгий Полтавченко распорядился сохранить исключение для киосков с газетами, цветами и билетами.

31 октября более сотни человек вышли на митинг против уничтожения малого бизнеса в городе и потребовали отставки председателей КИО и ККИ.

«Санкт-Петербург.ру» еще летом рассказывал о борьбе комитета  с предпринимателями вопреки федеральному законодательству. Многие предприниматели после этого пожаловались в редакцию на действия властей.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы