USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 15:22 66.5295  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 15:22 75.4917  
Нефть($) 17.12.2018 60.95 +1.31
Нефть(p) 17.12.2018 4028.30 +92.58

В УФАС Петербурга сочли запрет на торговлю у метро давлением на малый бизнес

Ведомство не считает требования властей нарушением антимонопольного законодательства.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Петербургу считает намерение городского правительства запретить торговлю у метро давлением на малый бизнес. Об этом заявил глава надзорного ведомства Вадим Владимиров во время пресс-конференции 14 марта.

«Все это делается под предлогом обеспечения безопасности. Было 50 метров, стало 100 метров. На 50 метров было небезопасно, на 100 метров будет безопасно? Принимаются такие решения совершенно без оглядки на действующий малый и средний бизнес, на малый в первую очередь», – сказал глава УФАС.

Читайте также

"Террористы захватили малый бизнес", или как петербургские предприниматели отбивают свои 100 метров у метро

Владимиров подчеркнул, что в ведомстве не видят в требованиях Смольного нарушения антимонопольного законодательства, однако считают ситуацию в принципе неверной.

Комитет имущественных отношений в октябре 2017 года внес поправки, собираясь отодвинуть всю торговлю у метро на 100 метров. Губернатор Георгий Полтавченко распорядился сохранить исключение для киосков с газетами, цветами и билетами.

31 октября более сотни человек вышли на митинг против уничтожения малого бизнеса в городе и потребовали отставки председателей КИО и ККИ.

«Санкт-Петербург.ру» еще летом рассказывал о борьбе комитета  с предпринимателями вопреки федеральному законодательству. Многие предприниматели после этого пожаловались в редакцию на действия властей.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге купить необычные новогодние украшения

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, где продают отличные товары, которыми можно украсить елку или дом.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы