USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 13:20 63.0218  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 13:20 73.3066  
Нефть($) 18.07.2018 71.35 0.38
Нефть(p) 18.07.2018 4448.18 +0.63

За 2017 год мосты Петербурга развели уже более 1600 раз

При этом за весь прошлый год они были разведены более 2300 раз.

За девять месяцев 2017 года мосты Петербурга развели уже более 1600 раз. При этом за весь прошлый год они были разведены более 2300 раз. Об этом сообщили в пресс-службе СПб ГБУ «Мостотрест».

Читайте также:

Француз посреди Невы: Троицкий мост отмечает 50 лет после масштабной реконструкции

Одновременно с этим специалисты успевают восстанавливать дорожное покрытие мостов - в 2017 году восстановило более уже девяти тыс. кв. метров, очищать мосты от грязи (более 68 кв. метров) и даже мыть их (почти полторы тыс. кв. метров).

Ко всему прочему «Мостотрест» постоянно исправляет перила, меняет барьерные ограждения, красит мосты, а также восстанавливает таблички наименований мостов, меняет дорожные знаки и светильники.

Несмотря на множество хлопот, в 2016 году было начато и продолжается по сей день сотрудничество со образовательными учреждениями Северной столицы. Ежегодно школьники и студенты не только посещают мосты, но проходят здесь и практику.

Читайте также:

Реконструкция Тучкова моста: от скандалов к стабильной работе

«Постоянно ведется работа с профильными образовательными учреждениями высшего образования – Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет (СПб ГАСУ) и Петербургским государственным университетом путей сообщения Императора Александра I (ПГУПС). Специалисты «Мостотреста» входят в состав государственных экзаменационных комиссий университетов (ПГУПС) по защите дипломных проектов», - рассказали в пресс-службе.

В августе 2017 года «Мостотрест» запустил специальное мобильное приложение о мостах. Оно содержит самые актуальные данные о графике разводки, а также о самих мостах. Приложение доступно на операционных системах Android и iOS. Его уже можно скачать в Google Play и AppStore. Сейчас оно предлагается на трех языках - русском, английском и китайском.

Мобильное приложение содержит: график разводки мостов, статьи о 355 мостах Северной столицы, статьи о 54 набережных, почти 3000 современных фотографий мостов, фильмы о мостах, аудио-экскурсии по мостам, а также исторические фото из архива СПб ГБУ «Мостотрест».

Любой мост в приложении можно найти по названию, по водной преграде, на карте, гугл-панорамы. Найдя мост на карте, можно проложить оптимальный маршрут с использованием навигатора, установленного в смартфоне. Доступны push-уведомления о том, разведен или наведен мост. Некоторые данные доступны без подключения к интернету.

Читайте также:

Две недели до навигации: как Благовещенский мост готовят к разводкам

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы