USD 24.04.2018 61.7655 +0.4433
USD ММВБ 17:17 61.9947  
EUR 24.04.2018 75.7924 +0.1392
EUR ММВБ 17:17 75.7464  
Нефть($) 23.04.2018 73.42 0.46
Нефть(p) 23.04.2018 4534.82 +60.75

За 2017 год мосты Петербурга развели уже более 1600 раз

При этом за весь прошлый год они были разведены более 2300 раз.

За девять месяцев 2017 года мосты Петербурга развели уже более 1600 раз. При этом за весь прошлый год они были разведены более 2300 раз. Об этом сообщили в пресс-службе СПб ГБУ «Мостотрест».

Читайте также:

Француз посреди Невы: Троицкий мост отмечает 50 лет после масштабной реконструкции

Одновременно с этим специалисты успевают восстанавливать дорожное покрытие мостов - в 2017 году восстановило более уже девяти тыс. кв. метров, очищать мосты от грязи (более 68 кв. метров) и даже мыть их (почти полторы тыс. кв. метров).

Ко всему прочему «Мостотрест» постоянно исправляет перила, меняет барьерные ограждения, красит мосты, а также восстанавливает таблички наименований мостов, меняет дорожные знаки и светильники.

Несмотря на множество хлопот, в 2016 году было начато и продолжается по сей день сотрудничество со образовательными учреждениями Северной столицы. Ежегодно школьники и студенты не только посещают мосты, но проходят здесь и практику.

Читайте также:

Реконструкция Тучкова моста: от скандалов к стабильной работе

«Постоянно ведется работа с профильными образовательными учреждениями высшего образования – Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет (СПб ГАСУ) и Петербургским государственным университетом путей сообщения Императора Александра I (ПГУПС). Специалисты «Мостотреста» входят в состав государственных экзаменационных комиссий университетов (ПГУПС) по защите дипломных проектов», - рассказали в пресс-службе.

В августе 2017 года «Мостотрест» запустил специальное мобильное приложение о мостах. Оно содержит самые актуальные данные о графике разводки, а также о самих мостах. Приложение доступно на операционных системах Android и iOS. Его уже можно скачать в Google Play и AppStore. Сейчас оно предлагается на трех языках - русском, английском и китайском.

Мобильное приложение содержит: график разводки мостов, статьи о 355 мостах Северной столицы, статьи о 54 набережных, почти 3000 современных фотографий мостов, фильмы о мостах, аудио-экскурсии по мостам, а также исторические фото из архива СПб ГБУ «Мостотрест».

Любой мост в приложении можно найти по названию, по водной преграде, на карте, гугл-панорамы. Найдя мост на карте, можно проложить оптимальный маршрут с использованием навигатора, установленного в смартфоне. Доступны push-уведомления о том, разведен или наведен мост. Некоторые данные доступны без подключения к интернету.

Читайте также:

Две недели до навигации: как Благовещенский мост готовят к разводкам

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Где остановиться на ЧМ-2018: топ самых интересных отелей Петербурга

    Чемпионат мира уже близко, а это значит, что гостям мундиаля нужно решить, где остановиться на ночь – портал «Сант-Петербург» решил помочь в этой непростой задаче.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы