USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.10.2018 80.33 1.63
Нефть(p) 17.10.2018 5318.77 +169.87

За 2017 год мосты Петербурга развели уже более 1600 раз

При этом за весь прошлый год они были разведены более 2300 раз.

За девять месяцев 2017 года мосты Петербурга развели уже более 1600 раз. При этом за весь прошлый год они были разведены более 2300 раз. Об этом сообщили в пресс-службе СПб ГБУ «Мостотрест».

Читайте также:

Француз посреди Невы: Троицкий мост отмечает 50 лет после масштабной реконструкции

Одновременно с этим специалисты успевают восстанавливать дорожное покрытие мостов - в 2017 году восстановило более уже девяти тыс. кв. метров, очищать мосты от грязи (более 68 кв. метров) и даже мыть их (почти полторы тыс. кв. метров).

Ко всему прочему «Мостотрест» постоянно исправляет перила, меняет барьерные ограждения, красит мосты, а также восстанавливает таблички наименований мостов, меняет дорожные знаки и светильники.

Несмотря на множество хлопот, в 2016 году было начато и продолжается по сей день сотрудничество со образовательными учреждениями Северной столицы. Ежегодно школьники и студенты не только посещают мосты, но проходят здесь и практику.

Читайте также:

Реконструкция Тучкова моста: от скандалов к стабильной работе

«Постоянно ведется работа с профильными образовательными учреждениями высшего образования – Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет (СПб ГАСУ) и Петербургским государственным университетом путей сообщения Императора Александра I (ПГУПС). Специалисты «Мостотреста» входят в состав государственных экзаменационных комиссий университетов (ПГУПС) по защите дипломных проектов», - рассказали в пресс-службе.

В августе 2017 года «Мостотрест» запустил специальное мобильное приложение о мостах. Оно содержит самые актуальные данные о графике разводки, а также о самих мостах. Приложение доступно на операционных системах Android и iOS. Его уже можно скачать в Google Play и AppStore. Сейчас оно предлагается на трех языках - русском, английском и китайском.

Мобильное приложение содержит: график разводки мостов, статьи о 355 мостах Северной столицы, статьи о 54 набережных, почти 3000 современных фотографий мостов, фильмы о мостах, аудио-экскурсии по мостам, а также исторические фото из архива СПб ГБУ «Мостотрест».

Любой мост в приложении можно найти по названию, по водной преграде, на карте, гугл-панорамы. Найдя мост на карте, можно проложить оптимальный маршрут с использованием навигатора, установленного в смартфоне. Доступны push-уведомления о том, разведен или наведен мост. Некоторые данные доступны без подключения к интернету.

Читайте также:

Две недели до навигации: как Благовещенский мост готовят к разводкам

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где пофотографироваться в Петербурге, пока не выпал снег

    После 22 октября в Северной столице ожидается первый снегопад. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места для прогулок и фотосессий, куда обязательно стоит отправиться до наступления холодов.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы