USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 22:22 66.3538  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 22:22 75.3784  
Нефть($) 12.12.2018 61.01 +1.08
Нефть(p) 12.12.2018 4032.26 +77.41

Пустые обещания: Минтруд пообещал максимальную пенсию до 34 тыс. рублей после реформы

Такие деньги будут получать люди, на протяжении жизни зарабатывавшие около 85 тыс. рублей, для всех остальных ничего не изменится.

После проведения пенсионной реформы максимальный размер пенсии в России увеличится до 34 тыс. рублей. Об этом рассказал заместитетель главы Минтруда Андрей Пудов. По его словам, данная сумма соответствует минимальному социальному стандарту в размере 40% от ежемесячного заработка 85 тыс. рублей.

Однако подобный размер пенсии возможен лишь для 6% населения. Для тех людей, кто ежемесячно зарабатывал около 40 тыс. рублей, пенсия составит около 16 тыс. рублей, для тех граждан, чья зарплата была около 20 тыс. рублей, пенсия составит 8 тыс. рублей. Для расчета пенсии будет браться не последний заработок, а заработок гражданина на протяжении жизни.

Для сравнения, средняя пенсия депутатов Госдумы, отработавших в парламенте более 10 лет, составляет 63,5 тыс. рублей. Те депутаты, что отработали от пяти до десяти лет, получают 46,6 тыс. рублей, что больше, чем максимальная пенсия для россиян после реформы.

Читайте также:

Хуже только в Индии: как Кремль пытается продавить повышение пенсионного возраста

Ранее в правительстве России предложили повысить пенсионный возраст для женщин до 63 лет к 2034 году, а для мужчин – до 65 лет к 2028 году. Члены оппозиционных фракций в Госдуме заявили, что сделают все возможное, чтобы избежать принятия реформы.

Переходный период подразумевает, что те, кто мог выйти на пенсию по старости в 2019 году, выйдут лишь в 2020. Те граждане, что собирались стать пенсионерами в 2020 году, получат первую пенсию только в 2022 и так далее.

Согласно исследованиям «Левада центра», повышение пенсионной реформы не особо заботит россиян. В дни Чемпионата мира более 55% жителей страны думали о мундиале, о предстоящей реформе задумались около 30% граждан, еще 13% рассказали, что главной темой для них стало повышение цен на бензин.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы