USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

Российские власти снизили акцизы на бензин с 1 июня

С 1 июля возможно дальнейшее снижение государственных наценок еще на 700 рублей.

В пятницу, 1 июня, российские власти снизили акцизы на бензин и дизельное топливо на 3 и 2 тыс. рублей за тонну.  С 1 июля возможно дальнейшее снижение государственных наценок еще на 700 рублей. Такое заявление сделал вице-премьер России Дмитрий Козак.

«Это отличная новость. Данная мера позволит стабилизировать биржевые цены на бензин и дизельное топливо. Однако важно понимать, что она не изменит экономику АЗС и не выведет розницу из убытков. Поэтому заморозка розничных цен, которую пообещали нефтяные компании, будет искусственной», – цитирует «Политэксперт» гендиректора Независимого агентства «Аналитика товарных рынков» Михаила Турукалова.

В свою очередь Козак подчеркнул, что пересмотр акцизов позволит стабилизировать цены на нефтепродукты, а не уменьшить стоимость бензина и солярки на АЗС. По словам министра финансов Антона Силуанова, из-за акцизных маневров бюджет потеряет 140 млрд рублей.

Читайте также:

Стоимость барреля нефти Brent впервые с 2014 года превысила 80 долларов

За последние несколько месяцев стоимость литра любого топлива в стране выросла на 13%. Согласно информации Росстата, в мае цена бензина Аи-92 предолела отметку в 41 рубль, Аи-95 – 44 рубля, Аи-98 – 49 рублей. Дизельное топливо подорожало до 43,91 рубля.

Ранее стало известно, что петербургские провайдеры «Дом.ru» и ООО «Телекомпас» поднимут цены на интернет-тарифы с 1 июля. Тарифы вырастут на 10% и 8% соответственно. Во многом, доступ в интернет обойдется пользователям дороже из-за «пакета Яровой».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы