USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 16:21 65.6817  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 16:21 74.9905  
Нефть($) 20.11.2018 66.31 0.91
Нефть(p) 20.11.2018 4382.55 +66.73

Российские власти снизили акцизы на бензин с 1 июня

С 1 июля возможно дальнейшее снижение государственных наценок еще на 700 рублей.

В пятницу, 1 июня, российские власти снизили акцизы на бензин и дизельное топливо на 3 и 2 тыс. рублей за тонну.  С 1 июля возможно дальнейшее снижение государственных наценок еще на 700 рублей. Такое заявление сделал вице-премьер России Дмитрий Козак.

«Это отличная новость. Данная мера позволит стабилизировать биржевые цены на бензин и дизельное топливо. Однако важно понимать, что она не изменит экономику АЗС и не выведет розницу из убытков. Поэтому заморозка розничных цен, которую пообещали нефтяные компании, будет искусственной», – цитирует «Политэксперт» гендиректора Независимого агентства «Аналитика товарных рынков» Михаила Турукалова.

В свою очередь Козак подчеркнул, что пересмотр акцизов позволит стабилизировать цены на нефтепродукты, а не уменьшить стоимость бензина и солярки на АЗС. По словам министра финансов Антона Силуанова, из-за акцизных маневров бюджет потеряет 140 млрд рублей.

Читайте также:

Стоимость барреля нефти Brent впервые с 2014 года превысила 80 долларов

За последние несколько месяцев стоимость литра любого топлива в стране выросла на 13%. Согласно информации Росстата, в мае цена бензина Аи-92 предолела отметку в 41 рубль, Аи-95 – 44 рубля, Аи-98 – 49 рублей. Дизельное топливо подорожало до 43,91 рубля.

Ранее стало известно, что петербургские провайдеры «Дом.ru» и ООО «Телекомпас» поднимут цены на интернет-тарифы с 1 июля. Тарифы вырастут на 10% и 8% соответственно. Во многом, доступ в интернет обойдется пользователям дороже из-за «пакета Яровой».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 самых старых зданий Петербурга

    Меншиковский дворец, Благовещенская церковь Александро-Невской лавры и другие сооружения – в материале «Санкт-Петербург.ру».

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Топ-5 домов Петербурга с витражами

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти домах в центре Северной столицы, где сохранились необычные исторические окна.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы