USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.09.2018 79.25 +0.62
Нефть(p) 19.09.2018 5302.42 +90.38

В Кронштадте за четыре года построят новый отель

Гостиница будет располагаться на Кронштадтском шоссе.

В Кронштадте хотят построить новую гостиницу, сообщает пресс-службе вице-губернатора Игоря Албина. На данный момент согласован проект поставовления Смольного о проведении аукциона на аренду земли для возведения отеля. 

Площадь земельного участка на Кронштадтском шоссе составляет 14,1 тыс. кв. м. Ежегодная арендная плата за надел земли – 6,9 млн рублей, срок действия договора – четыре года.

Строительство отелей в черте Петербурга часто сопровождается скандалами. В августе 2017 года евразийский центр делового сотрудничества «Астана» хотел построить в сквере на улице Савушкина 19-этажный многофункциональный комплекс с отелем. Градозащитникам удалось отстоять зеленую зону только через суд.

Читайте также:

Строительство отеля компании «Вечная крепость» на Александра Невского приостановили из-за треснувшего дома

Не менее яркая история случилась с реконструкцией Конюшенного ведомства в начале 2010 года. «Дочка» Plaza Lotus Group «Оранж Девелопмент» собиралась реконструировать здание под отель. Однако в скором времени градозащитники выяснили, что компания планирует нарушить договор со Смольным и возвести апарт-отель для постоянного проживания людей.

В начале июня 2018 года Смольный, вопреки желанию жителей района, предоставил компании «Отель Введенский» земельный участок в Калининском районе для строительства трехзвездочной гостиницы. Инвестор получил 12,3 тыс. м2 восточнее дома 11 по улице Брянцева. Отель будут возводить в течение трех лет.

Летом 2015 года правительство Петербурга под давлением общественности приняла решение об отмене реконструкции. Конюшенное ведомство вернули городу, а стратегическому инвестору возместили потраченные средства в размере 1,2 млрд рублей в виде нескольких земельных участков.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы