USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 26.09.2018 81.30 0.25
Нефть(p) 26.09.2018 5439.58 +67.13

«Невская ратуша» обойдется Смольному в 20 млрд рублей

Почти треть этой суммы – около шести млрд рублей – составляют проценты.

Новые офисы в «Невской ратуше» обойдутся Смольному в 20,3 млрд рублей. Почти треть этой суммы – около шести млрд рублей – составляют проценты. Соответствующая информация опубликована на портале госзакупок.

Согласно госконтракту, правительство Петербурга должны расплатиться с «ВТБ Девелопмент», чьи структуры возводили здание, в течение 10 лет. Рассрочка предоставлена под 9,5% годовых от остатка неоплаченной суммы договора на момент платежа. Оплата производится раз в год – за каждый день между платежами начисляются проценты, которые уменьшаются после каждого транша.

«На сегодняшний день по госконтракту КИО произведены три платежа на общую сумму в размере 3,5 млрд рублей. Все платежи произведены в соответствии с графиком платежей, установленным госконтрактом, просрочек нет», – рассказали «Санкт-Петербург.ру» в пресс-службе комитета имущественных отношений.

Контракт позволяет полное или частичное досрочное погашение оплаты, которым КИО уже воспользовался и планирует пользоваться в будущем в случае возникновения такой возможности в целях экономии средств на процентах за рассрочку, добавили в комитете.

«Общая выкупная стоимость помещений в АДЦ «Невская ратуша» изначально включала в себя проценты за рассрочку, была предусмотрена в указанном выше размере и не менялась», – резюмировали в КИО.

«Невская ратуша» – проект Смольного, основная идея которого заключается в том, чтобы соединить на одной территории органы городского управления и представителей бизнес-сообщества Петербурга. Кроме того, «Невская ратуша» должна стать новым общественным пространством. На сегодняшний день составлен перечень из 24 ведомств и комитетов Смольного, которые готовятся к переезду.

Читайте также:

Смольный не провел обещанных исследований захоронения у Экспофорума

Проект центра был начат еще при губернаторе Валентине Матвиенко. Территория бывшего трамвайного парка номер четыре между Новгородской улицей, Дегтярным переулком и улицей Моисеенко в шесть га была передана специально учрежденному ЗАО «М» в 2006 году. Изначально стройку планировалось завершить в конце 2010 года. Ее курировал сын губернатора Сергей Матвиенко, на тот момент, возглавлявший «ВТБ-Капитал». Нынешние сроки завершения инвестпроекта – 2018 год.

Строительство объекта сопровождалось многочисленными скандалами. В середине января этого года депутат ЗакСа Борис Вишневский заявил, что после переезда комитетов Смольного в «Невскую ратушу» освободившиеся помещения могут «уплыть в нужные руки». По его словам, адреса весьма «вкусные», практически все – объекты культурного наследия. Парламентарий планирует направить в администрацию Петербурга еще один запрос, чтобы подробнее разобраться в складывающейся ситуации.

Ранее «Невскую ратушу» сотряс «мебельный» скандал, из-за которого УФАС оштрафовал Смольный. Все началось с того, что компании «Азимут» и «Мастер» обратились к антимонопольщикам, назвав контракт «Первой мебельной фабрики» на 392 млн рублей неправомерным. В итоге ведомство приостановило проведение тендера и потребовало изменить его. Однако Смольный все-таки провел конкурс, проигнорировав замечание УФАС.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где найти самые старые деревья Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о деревьях в Северной столице, которым больше 300 лет. Они были свидетелями великих исторических событий, пережили революции и блокаду.

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы