USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.3415  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.4510  
Нефть($) 14.12.2018 60.16 2.69
Нефть(p) 14.12.2018 3976.08 +183.57

«Невская ратуша» обойдется Смольному в 20 млрд рублей

Почти треть этой суммы – около шести млрд рублей – составляют проценты.

Новые офисы в «Невской ратуше» обойдутся Смольному в 20,3 млрд рублей. Почти треть этой суммы – около шести млрд рублей – составляют проценты. Соответствующая информация опубликована на портале госзакупок.

Согласно госконтракту, правительство Петербурга должны расплатиться с «ВТБ Девелопмент», чьи структуры возводили здание, в течение 10 лет. Рассрочка предоставлена под 9,5% годовых от остатка неоплаченной суммы договора на момент платежа. Оплата производится раз в год – за каждый день между платежами начисляются проценты, которые уменьшаются после каждого транша.

«На сегодняшний день по госконтракту КИО произведены три платежа на общую сумму в размере 3,5 млрд рублей. Все платежи произведены в соответствии с графиком платежей, установленным госконтрактом, просрочек нет», – рассказали «Санкт-Петербург.ру» в пресс-службе комитета имущественных отношений.

Контракт позволяет полное или частичное досрочное погашение оплаты, которым КИО уже воспользовался и планирует пользоваться в будущем в случае возникновения такой возможности в целях экономии средств на процентах за рассрочку, добавили в комитете.

«Общая выкупная стоимость помещений в АДЦ «Невская ратуша» изначально включала в себя проценты за рассрочку, была предусмотрена в указанном выше размере и не менялась», – резюмировали в КИО.

«Невская ратуша» – проект Смольного, основная идея которого заключается в том, чтобы соединить на одной территории органы городского управления и представителей бизнес-сообщества Петербурга. Кроме того, «Невская ратуша» должна стать новым общественным пространством. На сегодняшний день составлен перечень из 24 ведомств и комитетов Смольного, которые готовятся к переезду.

Читайте также:

Смольный не провел обещанных исследований захоронения у Экспофорума

Проект центра был начат еще при губернаторе Валентине Матвиенко. Территория бывшего трамвайного парка номер четыре между Новгородской улицей, Дегтярным переулком и улицей Моисеенко в шесть га была передана специально учрежденному ЗАО «М» в 2006 году. Изначально стройку планировалось завершить в конце 2010 года. Ее курировал сын губернатора Сергей Матвиенко, на тот момент, возглавлявший «ВТБ-Капитал». Нынешние сроки завершения инвестпроекта – 2018 год.

Строительство объекта сопровождалось многочисленными скандалами. В середине января этого года депутат ЗакСа Борис Вишневский заявил, что после переезда комитетов Смольного в «Невскую ратушу» освободившиеся помещения могут «уплыть в нужные руки». По его словам, адреса весьма «вкусные», практически все – объекты культурного наследия. Парламентарий планирует направить в администрацию Петербурга еще один запрос, чтобы подробнее разобраться в складывающейся ситуации.

Ранее «Невскую ратушу» сотряс «мебельный» скандал, из-за которого УФАС оштрафовал Смольный. Все началось с того, что компании «Азимут» и «Мастер» обратились к антимонопольщикам, назвав контракт «Первой мебельной фабрики» на 392 млн рублей неправомерным. В итоге ведомство приостановило проведение тендера и потребовало изменить его. Однако Смольный все-таки провел конкурс, проигнорировав замечание УФАС.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы