USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.08.2018 72.73 +0.71
Нефть(p) 21.08.2018 4866.18 +92.29

Вишневский: Помещения комитетов Смольного могут "уплыть в нужные руки"

Они освободятся после переезда чиновников в "Невскую ратушу".

Депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский заявил, что после переезда комитетов Смольного в «Невскую ратушу» освободившиеся помещения могут «уплыть в нужные руки». Парламентарий опубликовал ответ губернатора на соответствующий депутатский запрос.

«Ответ уклончивый: мол, когда все будет готово, тогда и переедут. А главное – «в стадии проработки» вопрос об использовании помещений. Список прилагается. Адреса весьма «вкусные», и практически все, – объекты культурного наследия», – написал Вишневский.

Депутат добавил, что, придется обращаться еще и требовать подробностей о «стадии проработки». По словам Вишневского, ему очень не хочется, чтобы городские памятники «уплыли» в чьи-нибудь «нужные руки».

Ранее «Невскую ратушу» сотряс «мебельный» скандал, из-за которого УФАС оштрафовал Смольный. Все началось с того, что компании «Азимут» и «Мастер» обратились к антимонопольщикам, назвав контракт «Первой мебельной фабрики» на 392 млн рублей неправомерным. В итоге ведомство приостановило проведение тендера и потребовало изменить его. Однако Смольный все-таки провел конкурс, проигнорировав замечание УФАС.

«Невская ратуша» – проект Смольного, основная идея которого заключается в том, чтобы соединить на одной территории органы городского управления и представителей бизнес-сообщества Петербурга. Кроме того, «Невская ратуша» должна стать новым общественным пространством. На сегодняшний день составлен перечень из 24 ведомств и комитетов Смольного, которые готовятся к переезду.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы