USD 23.02.2018 56.7608 0.1071
USD ММВБ 00:05 56.5128  
EUR 23.02.2018 69.6341 -0.1746
EUR ММВБ 00:05 69.6499  
Нефть($) 22.02.2018 66.20 +1.99
Нефть(p) 22.02.2018 3757.56 +119.83

Смольный не провел обещанных исследований захоронения у Экспофорума

Конкурс по выбору подрядной организации на строительство развязки был отменен.

Исследования границ воинского захоронения у Экспофорума, где собирались возвести развязку к Чемпионату мира по футболу, не состоялись, заявил депутат ЗакСа от партии «Яблоко» Борис Вишневский, опубликовав соответствующий документ от комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга.

«Выясняется, что конкурс по выбору подрядчика на строительство развязки отменен, а поисковые работы вообще не состоялись. Что в феврале КРТИ собирается объявить новый конкурс и только тогда проводить новые поисковые работы. И главное – срок завершения строительства перенесен на 2019 год. Никакого «срочного окончания к ЧМ-2018», как нас стращали», – сказал Вишневский.

Читайте также:

Транспортная развязка на «Экспофорум» пройдет в обход воинских захоронений

 Проблемы со строительством развязки у начались в сентябре 2017 года, когда в ходе проведения подготовительных работ были найдены человеческие останки. Все работы на месте были остановлены, а конкурс на определение подрядчика отменен. Вишневский утверждает, что о воинских захоронениях на пути прохождения трасы было известно очень давно. По его словам, о «братской могиле» знали и в правительстве города, однако соответствующие документы затерялись в переписке чиновников. По данным ОБД «Мемориал», на месте строительства развязки похоронены около тысячи солдат, погибших с 1941 по 1944 годы.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Скользи и попади в мишень: где поиграть в керлинг в Петербурге

    Можно профессионально заняться керлингом и когда-то попасть на Олимпийские игры, можно необычно отпраздновать день рождения на льду, можно взять вторую половинку и устроить романтический керлинг – "Санкт-Петербург.ру" подскажет, где можно заняться популярным видом спорта.

    Тяга к знаниям: шесть знаменитых книжных магазинов Петербурга

    «Санкт-Петербург» собрал книжные, куда постоянно наведываются популярные авторы – Дмитрий Быков, Илья Стогов, Вера Полозкова, Дмитрий Пучков и многие другие.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы