USD 28.10.2020 76.4556 0.0113
USD ММВБ 00:05 76.4282  
EUR 28.10.2020 90.3552 -0.0937
EUR ММВБ 00:05 90.2577  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Смольный не провел обещанных исследований захоронения у Экспофорума

Конкурс по выбору подрядной организации на строительство развязки был отменен.

Исследования границ воинского захоронения у Экспофорума, где собирались возвести развязку к Чемпионату мира по футболу, не состоялись, заявил депутат ЗакСа от партии «Яблоко» Борис Вишневский, опубликовав соответствующий документ от комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга.

«Выясняется, что конкурс по выбору подрядчика на строительство развязки отменен, а поисковые работы вообще не состоялись. Что в феврале КРТИ собирается объявить новый конкурс и только тогда проводить новые поисковые работы. И главное – срок завершения строительства перенесен на 2019 год. Никакого «срочного окончания к ЧМ-2018», как нас стращали», – сказал Вишневский.

Читайте также:

Транспортная развязка на «Экспофорум» пройдет в обход воинских захоронений

 Проблемы со строительством развязки у начались в сентябре 2017 года, когда в ходе проведения подготовительных работ были найдены человеческие останки. Все работы на месте были остановлены, а конкурс на определение подрядчика отменен. Вишневский утверждает, что о воинских захоронениях на пути прохождения трасы было известно очень давно. По его словам, о «братской могиле» знали и в правительстве города, однако соответствующие документы затерялись в переписке чиновников. По данным ОБД «Мемориал», на месте строительства развязки похоронены около тысячи солдат, погибших с 1941 по 1944 годы.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы