USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

Смольный не провел обещанных исследований захоронения у Экспофорума

Конкурс по выбору подрядной организации на строительство развязки был отменен.

Исследования границ воинского захоронения у Экспофорума, где собирались возвести развязку к Чемпионату мира по футболу, не состоялись, заявил депутат ЗакСа от партии «Яблоко» Борис Вишневский, опубликовав соответствующий документ от комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга.

«Выясняется, что конкурс по выбору подрядчика на строительство развязки отменен, а поисковые работы вообще не состоялись. Что в феврале КРТИ собирается объявить новый конкурс и только тогда проводить новые поисковые работы. И главное – срок завершения строительства перенесен на 2019 год. Никакого «срочного окончания к ЧМ-2018», как нас стращали», – сказал Вишневский.

Читайте также:

Транспортная развязка на «Экспофорум» пройдет в обход воинских захоронений

 Проблемы со строительством развязки у начались в сентябре 2017 года, когда в ходе проведения подготовительных работ были найдены человеческие останки. Все работы на месте были остановлены, а конкурс на определение подрядчика отменен. Вишневский утверждает, что о воинских захоронениях на пути прохождения трасы было известно очень давно. По его словам, о «братской могиле» знали и в правительстве города, однако соответствующие документы затерялись в переписке чиновников. По данным ОБД «Мемориал», на месте строительства развязки похоронены около тысячи солдат, погибших с 1941 по 1944 годы.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы