USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 19:21 68.0935  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 19:21 76.7737  
Нефть($) 13.11.2018 66.77 3.58
Нефть(p) 13.11.2018 4412.95 +242.97

Смольный не провел обещанных исследований захоронения у Экспофорума

Конкурс по выбору подрядной организации на строительство развязки был отменен.

Исследования границ воинского захоронения у Экспофорума, где собирались возвести развязку к Чемпионату мира по футболу, не состоялись, заявил депутат ЗакСа от партии «Яблоко» Борис Вишневский, опубликовав соответствующий документ от комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга.

«Выясняется, что конкурс по выбору подрядчика на строительство развязки отменен, а поисковые работы вообще не состоялись. Что в феврале КРТИ собирается объявить новый конкурс и только тогда проводить новые поисковые работы. И главное – срок завершения строительства перенесен на 2019 год. Никакого «срочного окончания к ЧМ-2018», как нас стращали», – сказал Вишневский.

Читайте также:

Транспортная развязка на «Экспофорум» пройдет в обход воинских захоронений

 Проблемы со строительством развязки у начались в сентябре 2017 года, когда в ходе проведения подготовительных работ были найдены человеческие останки. Все работы на месте были остановлены, а конкурс на определение подрядчика отменен. Вишневский утверждает, что о воинских захоронениях на пути прохождения трасы было известно очень давно. По его словам, о «братской могиле» знали и в правительстве города, однако соответствующие документы затерялись в переписке чиновников. По данным ОБД «Мемориал», на месте строительства развязки похоронены около тысячи солдат, погибших с 1941 по 1944 годы.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Пять новых кафе и баров Петербурга, которые стоит посетить

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные новые заведения Северной столицы, которые придутся по душе жителям и гостям города на Неве.

    Бесплатно в Петербурге: 11 музеев, обязательных для посещения

    «Санкт-Петербург.ру» составил актуальный график бесплатных посещений музеев Северной столицы. Выбирайте, планируйте и бегом просвещаться.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы