USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.10.2018 79.50 +0.25
Нефть(p) 19.10.2018 5263.81 +78.93

Развязка на «Экспофорум» пройдет в обход воинских захоронений

До конца года военнослужащие ЗВО проведут поисковые работы на местах строительства.

Строящаяся к ЧМ-2018 развязка на «Экспофорум» будет изменена, если на участке найдут воинские захоронения, сообщил председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин в ответ на запрос депутата ЗакСа Бориса Вишневского.

По словам главы КРТИ, поисковый отряд будет сформирован из военнослужащих Западного военного округа после согласования командующим ЗВО Андреем Картаполовым. Поисковые работы должны завершиться до конца декабря 2017 года.

В свою очередь Вишневский подчеркнул, что о воинских захоронениях на пути прохождения трассы были известно очень давно. По словам депутата, строительства на костях быть не может и не должно.

О воинском захоронении у «Экспофорума» Смольный и Минобороны знали пять лет, однако соответствующие документы затерялись в переписке чиновников. По данным ОБД «Мемориал», на месте строительства развязки находится братская могила, где похоронено около тысячи солдат, погибших с 1941 по 1944 год.

На данный момент строительство дороги к «Экспофоруму» приостановлено. Сроки возведения развязки перенесены с мая 2018 года на 2019 год.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы