USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.4656  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.6570  
Нефть($) 12.12.2018 60.20 0.27
Нефть(p) 12.12.2018 3978.73 +23.88

Транспортная развязка на «Экспофорум» пройдет в обход воинских захоронений

При необходимости будет определена новая трасса в обход «братской могилы».

Строительство транспортной развязки на «Экспофорум» не затронет воинские захоронения, сообщили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга. Конкурс на разработку рабочей документации по строительству очередного этапа дороги в районе реки Пулковки будет объявлен в феврале.

К работам планируют привлечь уполномоченные организации, чтобы точно установить границы воинского захоронения. При необходимости КРТИ определит новую трассу в обход участка «братской могилы». Полностью развязку обещают достроить в 2019 году.

Проблемы со строительством начались в сентябре 2017 года, когда в ходе проведения подготовительных работ в земле, расположенной недалеко от «Экспофорума», были найдены человеческие останки. Все работы на месте были немедленно остановлены, а конкурс на определение подрядчика отменен.

Депутат ЗакСа Борис Вишневский утверждает, что о воинских захоронениях на пути прохождения трасы было известно очень давно. О «братской могиле» знали и в правительстве города, однако соответствующие документы затерялись в переписке чиновников.

Также парламентарий просил провести исследование воинского захоронения, однако они так и не были произведены, пишет «Мойка78» со ссылкой на источник в Смольном. По данным ОБД «Мемориал», на месте строительства развязки похоронены около тысячи солдат, погибших с 1941 по 1944 годы.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы