USD 17.02.2018 56.3554 -0.2364
USD ММВБ 00:05 0.0000  
EUR 17.02.2018 70.6471 -0.0247
EUR ММВБ 00:05 0.0000  
Нефть($) 16.02.2018 64.90 +0.53
Нефть(p) 16.02.2018 3657.47 +14.66

Транспортная развязка на «Экспофорум» пройдет в обход воинских захоронений

При необходимости будет определена новая трасса в обход «братской могилы».

Строительство транспортной развязки на «Экспофорум» не затронет воинские захоронения, сообщили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга. Конкурс на разработку рабочей документации по строительству очередного этапа дороги в районе реки Пулковки будет объявлен в феврале.

К работам планируют привлечь уполномоченные организации, чтобы точно установить границы воинского захоронения. При необходимости КРТИ определит новую трассу в обход участка «братской могилы». Полностью развязку обещают достроить в 2019 году.

Проблемы со строительством начались в сентябре 2017 года, когда в ходе проведения подготовительных работ в земле, расположенной недалеко от «Экспофорума», были найдены человеческие останки. Все работы на месте были немедленно остановлены, а конкурс на определение подрядчика отменен.

Депутат ЗакСа Борис Вишневский утверждает, что о воинских захоронениях на пути прохождения трасы было известно очень давно. О «братской могиле» знали и в правительстве города, однако соответствующие документы затерялись в переписке чиновников.

Также парламентарий просил провести исследование воинского захоронения, однако они так и не были произведены, пишет «Мойка78» со ссылкой на источник в Смольном. По данным ОБД «Мемориал», на месте строительства развязки похоронены около тысячи солдат, погибших с 1941 по 1944 годы.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Масленица – 2018: где повеселиться и поесть блинов в Петербурге

    Ароматные сладости, широкие хороводы, перетягивание канатов, бег в мешках, веселые конкурсы и многое другое с 10 по 18 февраля.

    Где блины, тут и мы: пять настоящих блинных в Петербурге

    Сытные, сладкие, классические, оригинальные, с ветчиной и сыром, курой, сметаной, сгущенкой, икрой – по случаю Масленицы "Санкт-Петербург.ру" собрал самые интересные блинные Петербурга, где можно полакомиться блинами.

    Куда сходить в Петербурге в феврале

    В последний месяц зимы нужно потихоньку оттаивать к весне. «Санкт-Петербург.ру» собрал для вас более десятка мероприятий, согревающих душу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы