USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 14.08.2018 73.42 +0.88
Нефть(p) 14.08.2018 4912.35 +103.99

Транспортная развязка на «Экспофорум» пройдет в обход воинских захоронений

При необходимости будет определена новая трасса в обход «братской могилы».

Строительство транспортной развязки на «Экспофорум» не затронет воинские захоронения, сообщили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга. Конкурс на разработку рабочей документации по строительству очередного этапа дороги в районе реки Пулковки будет объявлен в феврале.

К работам планируют привлечь уполномоченные организации, чтобы точно установить границы воинского захоронения. При необходимости КРТИ определит новую трассу в обход участка «братской могилы». Полностью развязку обещают достроить в 2019 году.

Проблемы со строительством начались в сентябре 2017 года, когда в ходе проведения подготовительных работ в земле, расположенной недалеко от «Экспофорума», были найдены человеческие останки. Все работы на месте были немедленно остановлены, а конкурс на определение подрядчика отменен.

Депутат ЗакСа Борис Вишневский утверждает, что о воинских захоронениях на пути прохождения трасы было известно очень давно. О «братской могиле» знали и в правительстве города, однако соответствующие документы затерялись в переписке чиновников.

Также парламентарий просил провести исследование воинского захоронения, однако они так и не были произведены, пишет «Мойка78» со ссылкой на источник в Смольном. По данным ОБД «Мемориал», на месте строительства развязки похоронены около тысячи солдат, погибших с 1941 по 1944 годы.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Концерты Роджера Уотерса и Антохи МС, фестиваль света, кинопоказы и праздник мыльных пузырей – «Санкт-Петербург.ру» выбрал самые интересные мероприятия, которые пройдут в городе на Неве в последний месяц лета.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    В погоне за впечатлениями: что нужно обязательно увидеть в Карелии

    Бурные водопады, мраморные каньоны, величественный Валаам и невероятные Кижи – портал «Санкт-Петербург.ру» нашел лучшие места соседнего региона, куда можно съездить на выходные.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы