USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.6882  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.7390  
Нефть($) 20.06.2018 74.23 1.05
Нефть(p) 20.06.2018 4627.73 +41.69

В школьную программу могут внести предмет «психология»  

Новый предмет должен уберечь школьников от повторения событий в Перми и Улан-Удэ.

Предмет «психология» могут внести в школьную программу, сообщают «Известия» со ссылкой на гендиректора ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского» Минздрава России Зураба Кекелидзе.

«Наш центр уже написал учебники по психологии с 3-го по 11-й класс. Есть рабочие тетради для учеников с вопросами и ответами. Все передано в Российскую академию образования и детскому омбудсмену Анне Кузнецовой на рецензирование», — сказал Кекелидзе.

По его словам, центр рассчитывает получить рецензию, чтобы внести правки к концу февраля. Затем пособия отдадут в министерство образования, которое даст учебникам оценку. После этого «психологию» начнут внедрять в школы.

Читать также:

Дневник, конспекты, два ствола: почему в России школьники все чаще берутся за оружие

В поддержку нового школьного предмета выступил депутат Госдумы от фракции ЛДПР Дмитрий Савельев. Он подчеркнул, что нужно учить школьников разбираться в психических процессах, которые происходят с ними по мере взросления. Объяснять, как справляться с эмоциями, стрессом, как грамотно пресекать направленную на них агрессию.

 «Уроки психологической грамотности должны стать привычной частью образовательной программы. Причем данная программа психологического образования должна быть направлена и на работу с родителями и с учителями, которые должны уметь вовремя заметить, что происходит с ребенком», – сказал Савельев.

Читайте также:

В Госдуме разработают стандарты для школьной охраны

Введение «психологии» эксперты начали обсуждать после январских событий в школах Пермского края и Бурятии. Первый случай произошел в Перми 15 января, когда двое подростков устроили поножовщину в школе №127. В результате пострадали 15 человек. Нападавшие были арестованыправоохранители возбудили уголовное дело о покушении на массовое убийство. Оба нападавших интересовались школьным насилием, в том числе трагедией в американском Колумбайне.

Второй случай произошел утром 19 января в школе №5 Улан-Удэ. Девятиклассник набросился на семиклассников и учителя русского языка с топором, а затем поджог класс, бросив бутылку с зажигательной смесью. Подросток попытался покончить с собой, но при прыжке из окна повредил ногу и попал в больницу. Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Футбольное сумасшествие: где в Петербурге найти праздник ЧМ-2018 или сбежать подальше от него

    Портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, где можно не только погрузиться в мундиаль с головой, но и просто весело провести время, а также места, куда вы можете уехать от толпы, шума и суеты.

    Топ-5 баров Петербурга, где можно отдохнуть от ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест Северной столицы, в которых можно забыть о суматохе вокруг футбольного турнира.

    Водная жизнь: топ-5 открытых бассейнов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах, где можно поплавать под открытым небом без вреда для здоровья.

    Как это сделано

    написать письмо

    Праздник к нам приходит: как изменится жизнь в Петербурге во время ЧМ-2018 с массой запретов

    Шашлыки, фейерверки, беспилотники и проезд на Крестовский остров – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что запретят в Северной столице из-за крупнейшего футбольного турнира.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Где в Петербурге живут знаменитые музыканты

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где обычно ищут известных деятелей искусства в Северной столице.

    Пресс-релизы