USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 26.09.2018 81.30 0.25
Нефть(p) 26.09.2018 5439.58 +67.13

В школьную программу могут внести предмет «психология»  

Новый предмет должен уберечь школьников от повторения событий в Перми и Улан-Удэ.

Предмет «психология» могут внести в школьную программу, сообщают «Известия» со ссылкой на гендиректора ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского» Минздрава России Зураба Кекелидзе.

«Наш центр уже написал учебники по психологии с 3-го по 11-й класс. Есть рабочие тетради для учеников с вопросами и ответами. Все передано в Российскую академию образования и детскому омбудсмену Анне Кузнецовой на рецензирование», — сказал Кекелидзе.

По его словам, центр рассчитывает получить рецензию, чтобы внести правки к концу февраля. Затем пособия отдадут в министерство образования, которое даст учебникам оценку. После этого «психологию» начнут внедрять в школы.

Читать также:

Дневник, конспекты, два ствола: почему в России школьники все чаще берутся за оружие

В поддержку нового школьного предмета выступил депутат Госдумы от фракции ЛДПР Дмитрий Савельев. Он подчеркнул, что нужно учить школьников разбираться в психических процессах, которые происходят с ними по мере взросления. Объяснять, как справляться с эмоциями, стрессом, как грамотно пресекать направленную на них агрессию.

 «Уроки психологической грамотности должны стать привычной частью образовательной программы. Причем данная программа психологического образования должна быть направлена и на работу с родителями и с учителями, которые должны уметь вовремя заметить, что происходит с ребенком», – сказал Савельев.

Читайте также:

В Госдуме разработают стандарты для школьной охраны

Введение «психологии» эксперты начали обсуждать после январских событий в школах Пермского края и Бурятии. Первый случай произошел в Перми 15 января, когда двое подростков устроили поножовщину в школе №127. В результате пострадали 15 человек. Нападавшие были арестованыправоохранители возбудили уголовное дело о покушении на массовое убийство. Оба нападавших интересовались школьным насилием, в том числе трагедией в американском Колумбайне.

Второй случай произошел утром 19 января в школе №5 Улан-Удэ. Девятиклассник набросился на семиклассников и учителя русского языка с топором, а затем поджог класс, бросив бутылку с зажигательной смесью. Подросток попытался покончить с собой, но при прыжке из окна повредил ногу и попал в больницу. Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где найти самые старые деревья Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о деревьях в Северной столице, которым больше 300 лет. Они были свидетелями великих исторических событий, пережили революции и блокаду.

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы