USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 64.3689  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 73.0316  
Нефть($) 21.03.2019 67.66 1.01
Нефть(p) 21.03.2019 4471.77 +73.46

В Госдуме разработают стандарты для школьной охраны

К составлению документа привлекут все заинтересованные ведомства.

Нижняя палата парламента обсуждает возможность создания специальной рабочей группы, которая разработает стандарты для обеспечения безопасности общеобразовательных учреждений, сообщают «Известия» со ссылкой на заместителя председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

По данным издания, к участию в разработке документа привлекут все заинтересованные ведомства – ФСБ, МЧС, МВД и Росгвардию. Также разрабатывается инициатива, согласно которой в России могут создать частные охранные предприятия, специализирующиеся исключительно на охране школ.

Читайте также:

Трагедии не должны лишать нас здравого смысла

По мнению экспертов, в настоящее время со школьной охраной действительно существуют проблемы. Девятиклассник из Улан-Удэ не смог бы пронести в класс «коктейль Молотова» и топор, если бы вход в школу контролировался охранником.

Ранее стало известно, что образовательных учреждениях Петербурга установят металлодетекторы. В настоящий момент ведомство проводит паспортизацию учебных заведений Северной столицы. По ее результатам закупят необходимое оборудование. Конкретных сроков чиновники не назвали, заверив, что металлодетекторы проявятся во всех школах в ближайшее время.

Читайте также:

Дневник, конспекты, два ствола: почему в России школьники все чаще берутся за оружие

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы