USD 20.02.2018 56.3438 -0.0116
USD ММВБ 14:18 56.3951  
EUR 20.02.2018 69.9001 -0.7470
EUR ММВБ 14:18 70.0643  
Нефть($) 19.02.2018 65.29 +0.60
Нефть(p) 19.02.2018 3678.69 +33.06

В Госдуме разработают стандарты для школьной охраны

К составлению документа привлекут все заинтересованные ведомства.

Нижняя палата парламента обсуждает возможность создания специальной рабочей группы, которая разработает стандарты для обеспечения безопасности общеобразовательных учреждений, сообщают «Известия» со ссылкой на заместителя председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

По данным издания, к участию в разработке документа привлекут все заинтересованные ведомства – ФСБ, МЧС, МВД и Росгвардию. Также разрабатывается инициатива, согласно которой в России могут создать частные охранные предприятия, специализирующиеся исключительно на охране школ.

Читайте также:

Трагедии не должны лишать нас здравого смысла

По мнению экспертов, в настоящее время со школьной охраной действительно существуют проблемы. Девятиклассник из Улан-Удэ не смог бы пронести в класс «коктейль Молотова» и топор, если бы вход в школу контролировался охранником.

Ранее стало известно, что образовательных учреждениях Петербурга установят металлодетекторы. В настоящий момент ведомство проводит паспортизацию учебных заведений Северной столицы. По ее результатам закупят необходимое оборудование. Конкретных сроков чиновники не назвали, заверив, что металлодетекторы проявятся во всех школах в ближайшее время.

Читайте также:

Дневник, конспекты, два ствола: почему в России школьники все чаще берутся за оружие

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в феврале

    В последний месяц зимы нужно потихоньку оттаивать к весне. «Санкт-Петербург.ру» собрал для вас более десятка мероприятий, согревающих душу.

    Растопить лед в желудке: кафе Петербурга с вкусными супами

    Где в студеную пору согреться острым сунтубу или ностальгически вздохнуть по маминому борщу – «Санкт-Петербург.ру» собрал заведения Северной столицы, в которых можно попробовать вкусные супы.

    Пора по пиву: топ-5 крафтовых баров Петербурга

    Выпить крафтового пива можно не только на Рубинштейна и Думской – «Санкт-Петербург.ру» самые интересные заведения, в которых можно попробовать редкие, крепкие и специальные сорта пенного.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы