USD 25.09.2021 73.0081 +0.2836
USD ММВБ 00:05 72.6624  
EUR 25.09.2021 85.6823 +0.4783
EUR ММВБ 00:05 85.2149  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербургские чиновники построили у моста Бетанкура первую в мире велодорожку со ступеньками

Пешеходам запрещено пользоваться лестницей, при этом для велосипедистов пандусы не предусмотрены.

Возле дома №5 по Ремесленной улице у моста Бетанкура появилась лестница для велосипедистов, по которой запрещено подниматься пешеходам. Об этом в социальных сетях рассказали местные жители.

Согласно установленному знаку дорожного движения, без велосипеда ходить по лестнице нельзя, при этом на ней нет пандусов для двухколесного транспорта. Предполагается, что нести велосипед нужно в руках.

«Стоит отметить, что спешившийся велосипедист – это пешеход, и ему сюда нельзя. То есть, буквально, это лестница для езды по ней на велосипеде», – написал один из комментаторов в сообществе «Ремесленная ул. д 5 Санкт-Петербург».

Горожане отметили, что подниматься с транспортом тяжело, потому что лестница высокая и неудобная. Чиновники пока что не прокомментировали жалобы петербуржцев.

Читайте также:

Финита ля комедия: топ-5 объектов, построенных в Петербурге к ЧМ-2018

Строительством моста Бетанкура занималось ЗАО «Пилон». На переправу, соединяющую Василеостровский и Петроградский районы потратили около 9 млрд рублей. Длина моста составила почти 1 км, ширина – 38-44 м. Переправу открыли в тестовом режим 13 мая, хотя изначально его собирались сдать в апреле.

Против моста неоднократно выступали жители дома №5 по Ремесленной улице. Переправа проходит менее чем в метре от здания, местные жители неоднократно жаловались на шум и появляющиеся трещины в квартирах. Смольный пообещал расселить дом в мае, однако затем перенес процедуру на неопределенное время.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы