USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.5579  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.3269  
Нефть($) 16.11.2018 66.96 +0.54
Нефть(p) 16.11.2018 4425.51 +42.37

Картина дня: матч России и Египта, аварийная посадка и Троицкий мост

Как идет подготовка сборной РФ к следующей игре, где приземлился самолет, следовавший в Петербург и почему Троицкий мост изменит расписание разводки.

Главной темой дня, согласно «Монитору», стал грядущий матч Чемпионата мира по футболу между сборными России и Египта.

Команды встретятся в рамках второго тура группового раунда ЧМ-2018 во вторник, 19 июня. Игра состоится в Петербурге на стадионе «Зенит-арена» в 21:00.

Российские игроки прибыли в Северную столицу в воскресенье, 17 июня. На следующий день футболисты провели тренировку на «Зенит-арене».

В матче против Египта не сможет принять участие Алан Дзагоев, один из лидеров россиян. Он получил травму в предыдущей встрече против Саудовской Аравии, которая завершилась со счетом 5:0 в пользу России.

По словам голкипера и капитана сборной РФ Игоря Акинфеева, игроки сделают все возможное для победы над египтянами. Он отметил, что у футболистов сейчас хорошее настроение.

«Когда есть результат, есть позитив, поэтому в этом плане нам полегче. Всё зависит от нас. Будем стараться, чтобы как у нас, так и у болельщиков было хорошее настроение – нам надо объединиться», – сказал Акинфеев.

Верит в сборную не только капитан, но и Михаил Боярский. Актер и музыкант считает, что команда сможет победить со счетом 3:1. «У нас все будет хорошо, мы обязательно выйдем из группы», – передает «Мой район» слова Боярского.

Второй темой, по данным «Монитора», стала экстренная посадка в Барнауле самолета, летевшего в Петербург. Первыми об этом написали 78.ru (06:40), Regnum (07:25) и «Аргументы и Факты в Санкт-Петербурге» (08:50).

Утром 18 июня лайнер Superjet 100 авиакомпании «ИрАэро», следовавший из Иркутска в Петербург, совершил экстренную посадку в Барнауле. Об инциденте сообщили в ГУ МЧС РФ по Алтайскому краю.

Происшествие случилось около 04:00 по московскому времени, в самолете сработала сигнализация о пожаре.

На борту рейса IO-225 находились 90 человек, включая пятерых членов экипажа. Никто из них не пострадал, пассажиры были размещены в здании аэропорта и ожидают другой рейс. Согласно онлайн-табло Пулково, задержка вылета составила шесть часов.

Третьей темой дня, по версии «Монитора», стало изменение разводки Троицкого моста. Оперативнее всех об этом написали «Стройпульс» (13:00), 78.ru (13:20) и «Невские новости» (13:25).

Троицкий мост будут разводить на 1 час 40 минут позже графика в дни проведения матчей Чемпионата мира по футболу, которые начинаются в 21:00, сообщает пресс-служба Мостотреста.

Таким образом, в ночь на 20, 27 июня и 11 июля переправу разведут с 03:00 до 04:50. Подобное решение приняли ради комфорта болельщиков и транспортной доступности во время турнира.

В 2018 году Чемпионат мира проходит с 14 июня по 15 июля в 11 городах России. Смотреть матчи в Северной столице можно не только на «Зенит-арене», но и на фан-зоне на Конюшенной площади, где проходит Фестиваль болельщиков. Узнать подробнее о площадке можно в специальном материале «Санкт-Петербург.ру».

Самыми оперативными СМИ стали «Деловой Петербург», АБН и «Невские новости».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 кошерных кафе и магазинов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места города на Неве, где можно купить и попробовать продукты еврейской кухни и другие товары.

    Топ-5 домов Петербурга с витражами

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти домах в центре Северной столицы, где сохранились необычные исторические окна.

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы