USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 00:05 65.7715  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 00:05 75.2592  
Нефть($) 22.10.2018 80.09 +0.25
Нефть(p) 22.10.2018 5302.88 +79.40

Мудров: РПЦ не подавала заявку на передачу Исаакиевского собора

В музее-памятнике подчеркнули, что учреждение продолжает работать в обычном режиме.

Администрация Исаакиевского собора не получала заявку на передачу учреждения Русской православной церкви, заявил директор музея-памятника Юрий Мудров.

Он сказал, что руководство не обладает информацией о намерениях РПЦ.

«На сегодня мы не имеем ни указаний, ни предположений. Мы работаем в обычном режиме, только усиленно в том смысле, что скоро лето, высокий сезон», — передает «Интерфакс» слова Мудрова.

Директор Исаакиевского собора отметил, что в музее сохраняют хорошие отношения с Санкт-Петербургской епархией. Он добавил, что богослужения проходят согласно утвержденному плану.

«Ничего нового сказать не могу. Наша позиция такова: мы работаем в музее. Мы за это получаем зарплату, это наша специальность. Мы выполняем свой долг и стараемся выполнять его хорошо», – подчеркнул Мудров.

Читайте также:

Директор Исаакиевского собора Мудров: Музей должен быть и музей будет

История с Исаакиевским собором тянется с начала января 2017 года, когда губернатор Георгий Полтавченко объявил, что он будет передан в безвозмездное пользование РПЦ. После этого Смольный опубликовал документ с планом передачи собора, однако на суде в марте 2017 года представитель власти заявил, что опубликованный документ с планом передачи – неофициальный.

Сам Полтавченко подтвердил на Петербургском международном экономическом форуме, который проходил в начале июня 2017 года, что Смольный до сих пор не получил заявку от РПЦ на передачу собора. Его могут передать церкви только в случае получения соответствующей заявки.

Решение губернатора о передаче собора вызвало массовые протесты оппозиционных депутатов ЗакСа и простых горожан. Журналистка Ксения Собчак, кандидат на президентских выборах 2018 года, считает, что Полтавченко должен покинуть свой пост в связи с многочисленными скандалами вокруг Исаакия.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы