USD 24.04.2018 61.7655 +0.4433
USD ММВБ 19:17 61.8836  
EUR 24.04.2018 75.7924 +0.1392
EUR ММВБ 19:17 75.6142  
Нефть($) 23.04.2018 73.92 +0.22
Нефть(p) 23.04.2018 4565.71 +46.26

Собчак намерена добиваться отставки Полтавченко

"Хватит назначать друзей главами регионов", – заявила на пресс-конференции кандидат в президенты.

Кандидат в президенты России, тележурналистка Ксения Собчак намерена добиваться отставки губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, передают «Ведомости».

Тема отставки Полтавченко станет главной в кампании Собчак в Петербурге, сообщила кандидат в ходе пресс-конференции. «Осенью у Петербурга должен быть нормальный европейский губернатор, который будет соответствовать интересам города», – заявила Собчак.

Тележурналистка затронула такие проблемные для Петербурга темы, как передача Исаакиевского собора в пользование РПЦ и отказ в согласовании марша Бориса Немцова, передает ИА REGNUM.

«Я, честно говоря, не понимаю, как самый европейский город нашей страны оказался в такой ситуации, что вместо заседаний идут православные молебны, а Исаакий вместо музея отдается церкви. Я считаю, что это неправильно. Исаакий должен быть музеем. И я не понимаю, почему в моем родном городе запрещают марш Бориса Немцова. Все это и многое другое стыдно и позорно», – сказала Собчак.

«Городом должны управлять молодые, энергичные и просвещенные силы. Хватит назначать друзей главами регионов», – добавила телеведущая.

Полтавченко возглавляет Петербург с 2011 года. Слухи вокруг его отставки ходят давно, в последний раз о них заговорили в октябре 2017 года. Тогда телеканал «Дождь» со ссылкой на близкие к Кремлю источники сообщил, что Полтавченко могут отправить в отставку сразу после выборов президента, которые пройдут в марте 2018 года.

Сам Полтавченко все подобные слухи отрицает. В декабре он заявил, что его не может вывести из равновесия «разного рода болтовня», а правительство города и «человек, который его возглавляет», работают неплохо.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Где остановиться на ЧМ-2018: топ самых интересных отелей Петербурга

    Чемпионат мира уже близко, а это значит, что гостям мундиаля нужно решить, где остановиться на ночь – портал «Сант-Петербург» решил помочь в этой непростой задаче.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы