USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

Собчак намерена добиваться отставки Полтавченко

"Хватит назначать друзей главами регионов", – заявила на пресс-конференции кандидат в президенты.

Кандидат в президенты России, тележурналистка Ксения Собчак намерена добиваться отставки губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, передают «Ведомости».

Тема отставки Полтавченко станет главной в кампании Собчак в Петербурге, сообщила кандидат в ходе пресс-конференции. «Осенью у Петербурга должен быть нормальный европейский губернатор, который будет соответствовать интересам города», – заявила Собчак.

Тележурналистка затронула такие проблемные для Петербурга темы, как передача Исаакиевского собора в пользование РПЦ и отказ в согласовании марша Бориса Немцова, передает ИА REGNUM.

«Я, честно говоря, не понимаю, как самый европейский город нашей страны оказался в такой ситуации, что вместо заседаний идут православные молебны, а Исаакий вместо музея отдается церкви. Я считаю, что это неправильно. Исаакий должен быть музеем. И я не понимаю, почему в моем родном городе запрещают марш Бориса Немцова. Все это и многое другое стыдно и позорно», – сказала Собчак.

«Городом должны управлять молодые, энергичные и просвещенные силы. Хватит назначать друзей главами регионов», – добавила телеведущая.

Полтавченко возглавляет Петербург с 2011 года. Слухи вокруг его отставки ходят давно, в последний раз о них заговорили в октябре 2017 года. Тогда телеканал «Дождь» со ссылкой на близкие к Кремлю источники сообщил, что Полтавченко могут отправить в отставку сразу после выборов президента, которые пройдут в марте 2018 года.

Сам Полтавченко все подобные слухи отрицает. В декабре он заявил, что его не может вывести из равновесия «разного рода болтовня», а правительство города и «человек, который его возглавляет», работают неплохо.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы