USD 18.11.2017 59.6325 -0.3573
USD ММВБ 22:17 0  
EUR 18.11.2017 70.3604 -0.3436
EUR ММВБ 22:17  
Нефть($) 17.11.2017 62.74 +2.13
Нефть(p) 17.11.2017 3741.34 +105.36

Обвиненный в содействии терроризму курсант Можайки встретит Новый год в СИЗО

Вадим Осипов свою вину не признал.

В пятницу, 3 ноября, Петербургский гарнизонный военный суд продлил арест курсанта Военно-космической академии им.Можайского 18-летнему Вадима Осипова, которого обвиняют в содействии терроризму.

«Суд вынес постановление о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Вадима Осипова сроком до 8 января 2018 года», — сообщает объединенная  пресс-служба петербургских судов, уточняя, что обвиняемый вину не признает.

Читайте также:

Обвиняемого в терроризме 18-летнего курсанта Можайки отправили в психбольницу

Осипов был задержан в Петербурге в апреле по подозрению в содействии терроризму. Как стало известно ранее, причиной задержания стал тот факт, что на досуге курсант начертил план казармы с пометками о том, как можно ее захватить. Кроме того, на телефоне курсанта нашли книгу, включенную в Федеральный список экстремистских материалов.

Сам курсант заявляет, что просто интересуется историей диверсий и не собирался захватывать казарму. Осипов  написал письмо министру обороны Сергею Шойгу, в котором рассказал, что на протяжении семи лет готовил себя к службе родине.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы