USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 23:20 63.5200  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 23:20 74.4820  
Нефть($) 20.07.2018 72.97 +0.55
Нефть(p) 20.07.2018 4549.18 +10.76

Bell: В Минкультуре проходят обыски по делу Серебренникова

Также задержана директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум.

В департаменте государственной поддержки искусства и народного творчества Министерства культуры проходят обыски по делу о хищении средств, выделенных «Седьмой студии»,  сообщает Bell со ссылкой на два источника, близких к департменту.

«Сотрудники Следственного комитета изымают все документы, связанные с "Седьмой студией" и проектом "Платформа" Кирилла Серебренникова», — пишет издание в Telegram, отмечая, что департамент пока не ответил на официальный запрос Bell.

Читайте также:

Серебренникова оставили под домашним арестом до 19 января

Ранее в четверг, 26 октября, по этому делу была задержана директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум, которая ранее возглавляла департамент поддержки искусства. Ей предъявят обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК).

Глава министерства Владимир Мединский в августе уже заявлял, что сотрудников департамента вызывали на допросы в Следственный комитет. Сама Апфельбаум до 26 октября находилась в статусе свидетеля.

Режиссера задержали в Петербурге 21 августа. Он рассказал, что его "забрали практически со съемочной площадки" фильма о Викторе Цое, не дав переодеться. Его обвиняют в хищении 68 млн рублей государственных средств, выделенных "Седьмой студии".

Свое задержание Серебренников считает показательным, за него вступились многие российские и зарубежные деятели искусства, в том числе актрисы Кейт Бланшетт и Нина Хосс. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы