USD 21.11.2017 59.2746 -0.3579
USD ММВБ 18:17 0  
EUR 21.11.2017 69.6654 -0.6950
EUR ММВБ 18:17  
Нефть($) 20.11.2017 61.77 1.55
Нефть(p) 20.11.2017 3661.39 +70.32

В Петербурге появится единое WI-FI пространство

Его создаст московская компания «МаксимаТелеком».

Петербургский комитет по транспорту вместе с московским оператором "МаксимаТелеком" создадут в Петербурге единое Wi-Fi пространство. Такое соглашение о стратегическом партнерстве было подписано в среду, 18 октября. Срок действия документа – до 2020 года с дальнейшей ежегодной пролонгацией, передает РБК.

Теперь комитет и оператор создадут рабочую группу, которая утвердит Концепцию единого Wi-Fi-пространства в городском метро. К обсуждению этого проекта будут привлекать операторов городских публичных сетей.

Сейчас аналогичный проект "МаксимаТелеком" действует в Москве. Там в состав единого Wi-Fi пространства входят сети в метро, наземном транспорте, поездах МЦК, а также пригородных электричках и "Аэроэкспрессах".

Ранее контракт на оборудование метро беспроводным интернетом был заключен с "Максимп Телеком". К Wi-Fi уже подключены "оранжевая" ветка, а также  "зеленая" и "фиолетовая".

Это уже вторая попытка обеспечить петербургское метро беспроводным интернетом. Первый конкурс проводили осенью 2015 года, однако из-за высокой арендной цены никто в нем не поучаствовал. Теперь цена существенно изменилась. Раньше стоимость одного комплекта оборудования станции составляла 8,5 тыс. рублей, теперь эта цена снизилась до 421 рубля. Использование головного или хвостового вагона также значительно подешевело - 70 рублей вместо 1900. Однако общая стоимость годовой аренды, которая является стартовой ценой на конкурсе, не называется.

Ранее стоимость аренды в год оценивалась в 150-170 млн рублей, при этом "МаксимаТелеком" за Wi-Fi в столичном метро платит меньше 10 млн рублей за год.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Семь полезных каналов в Telegram для жителей и гостей Петербурга

    Почему закрыта станция метро, где ближайшая остановка троллейбуса, в какой кафешке перекусить, а также куда можно дешево улететь из Северной столицы.

    Пресс-релизы