USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 65.7583  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 74.6639  
Нефть($) 21.02.2019 66.94 0.18
Нефть(p) 21.02.2019 4424.19 +18.62

В метро Петербурга заработал бесплатный WI-FI

Но пока он доступен лишь для пассажиров «оранжевой» ветки.

Со вторника, 30 мая, в петербургском метро начал работать бесплатный Wi-Fi. В настоящий момент беспроводной интернет доступен лишь для пассажиров «оранжевой» ветки.

Скорость доступа -  200 мегабит в секунду, одновременно подключаться к сети могут сразу 200 человек.

До конца 2017 года бесплатный Wi-Fi заработает на всех линиях петербургского метро.

Проект реализуется без привлечения бюджетных средств. Работу системы лично проверил губернатор Георгий Полтавченко.

Монтаж телекоммутационных шкафов для доступа в интернет в Петербурге начался со станции метро «Улица дыбенко». Полностью проект по обеспечению Wi-Fi на станциях подземки намерены воплотить в жизнь до конца текущего года.

Шкафы оформлены в бело-серых тонах с цветной полосой и международным обозначением устройств с технологией Wi-Fi. Для каждой линии в соответствии с цветовой гаммой схемы метро предусмотрен свой цвет.

Контракт на оборудвоание метро беспроводным интернетом был заключен с «МаксимойТелеком».  Это уже вторая попытка обеспечить петербургское метро беспроводным интернетом. Первый конкурс проводили осенью 2015 года, однако из-за высокой арендной цены никто в нем не поучаствовал.

Теперь цена существенно изменилась. Раньше стоимость одного комплекта оборудования станции составляла 8,5 тыс. рублей, теперь эта цена снизилась до 421 рубля. Использование головного или хвостового вагона также значительно подешевело - 70 рублей вместо 1900. Однако общая стоимость годовой аренды, которая является стартовой ценой на конкурсе, не называется.

Ранее стоимость аренды в год оценивалась в 150-170 млн рублей, при этом «МаксимаТелеком» за Wi-Fi в столичном метро платит меньше 10 млн рублей за год.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Куда пойти на зимнюю рыбалку вблизи Петербурга

    С 15 января 2019 года Смольный официально разрешил выходить на ледяной покров рек и озер. Теперь все любители рыбной ловли могут заниматься любимым хобби без опасения быть оштрафованными. «Санкт-Петербург.ру» разобрался, какие места будут самыми интересными для зимней рыбалки в городе и области.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы