USD 12.12.2017 59.2348 +-0.0463
USD ММВБ 14:17 0  
EUR 12.12.2017 69.8023 +0.1589
EUR ММВБ 14:17  
Нефть($) 11.12.2017 63.50 +0.22
Нефть(p) 11.12.2017 3761.41 +10.10

В Петербурге на «зеленой» ветке появился бесплатный Wi-Fi

Эту уже третья линия метро, где можно пользоваться высокоскоротечным интернетом.

На «зеленой» ветке петербургского метро начал работать бесплатный Wi-Fi, сообщают в Смольном.

Установкой высокоскоростного интерната занималась компания «МаксимаТелеком». Теперь он доступен на протяжении всей зеленой ветки, от станции «Приморская» до станции «Рыбацкое».

При первом подключении к сети пользователям необходимо пройти обязательную идентификацию через подтверждение номера мобильного телефона или авторизацию на Портале государственных услуг. При этом для 12 млн пользователей, ранее зарегистрированных в единой сети MT_FREE, повторное прохождение идентификации не требуется.

Наиболее востребован высокоскоростной Wi-Fi в метро Петербурга пассажирами в возрасте 25-34 лет, на них приходится 43% от всех подключений. Почти 34% пользователей – молодежь в возрасте 18-24 лет. Почти 97% подключений происходит со смартфонов, из которых: 54% – Android, 43% – iOS, 3% – Windows.

Ожидается, что бесплатный Wi-Fi к концу этого года появится на всех линиях петербургского метро. Первым подключение MT_FREE появилось на «оранжевой линии», где бесплатный Wi-Fi заработал 30 мая. В начале июля бесплатный Wi-Fi заработал на «фиолетовой» ветке метро.

Контракт на оборудование метро беспроводным интернетом был заключен с компанией «МаксимаТелеком». Это уже вторая попытка обеспечить петербургское метро беспроводным интернетом. Первый конкурс проводили осенью 2015 года, однако из-за высокой арендной цены никто в нем не поучаствовал.

Ранее стоимость аренды в год оценивалась в 150-170 млн рублей, при этом «МаксимаТелеком» за Wi-Fi в столичном метро платит меньше 10 млн рублей за год.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге
    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    "Санкт-Петербург.ру" разыгрывает билеты на "Ночь пожирателей рекламы"

    Два билета можно получить, приняв участие в конкурсе в Instagram.

    Куда сходить в Петербурге в декабре

    Первый месяц зимы, несмотря на капризы погоды, обещает быть теплым и уютным. Петербуржцы смогут вкусить сыра и рекламы, лишний раз погладить котов и спеть с любимыми музыкантами. «Санкт-Петербург.ру» расскажет, что и где из этого можно сделать, и в какую сумму это обойдется.

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018 в Петербурге: как получать паспорт болельщика?

    Продажа билетов на предстоящий Чемпионат мира по футболу идет полным ходом, однако, чтобы попасть на трибуну стадиона, одного билета мало - при себе необходимо также иметь специальный документ болельщика.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как выглядел Лиговский проспект до строительства «Галереи»

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой рассматривает черно-белые и цветные снимки Лиговского.

    Пресс-релизы