USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 13:20 63.0923  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 13:20 73.8082  
Нефть($) 23.07.2018 73.71 +0.93
Нефть(p) 23.07.2018 4595.31 +34.33

Смольный согласовал шествие градозащитников 1 мая

Ранее они получили отказ.

Шествие колонны градозащитников 1 мая согласовано, сообщила в своей Twitter депутат ЗакСа от «Партии Роста» Оксана Дмитриева.

«Шествие и митинг единой оппозиционной градозащитной колонны 1 мая по Невскому и митинг на Марсовом поле согласован», - написала Дмитриева.

Ранее стало известно, что петербургские «справедливороссы» направили обращение генпрокурору РФ Юрию Чайке с требованием проверить правовую обоснованность регулярных отказов мирных акций в центре Северной столицы.

Причиной обращения стал очередной отказ Смольного, который комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Петербурга направлял оппозиционному градозащитному комитету, планировавшему шествие 1 мая на Невском. Участникам демонстрации предложили в качестве места проведения Полюстровский парк в Красногвардейском районе.

Заявленные темы Марша — защита Исаакиевского собора от передачи в ведение РПЦ, защита Пулковской обсерватории, Публичной библиотеки и другие городские проблемы.

В оргкомитет «Марша в защиту Петербурга» входят депутаты Заксобрания Максим Резник, Оксана Дмитриева, Борис Вишневский, Алексей Ковалев, Сергей Трохманенко. Также в него пошли общественные организации «Открытая Россия», «Весна», «Партия Роста» и партии «Яблоко», «Справедливая Россия», «ПарНаС», «Коммунисты России» и другие.

Прошлая акция общественного объединения, которая прошла 18 марта на Марсовом поле, по оценке организаторов, собрала более 10 тыс. человек.

Ранее стало известно, что Комитет по законодательству парламента Петербурга отказал в проведении референдума по вопросу передачи Исаакиевского собора РПЦ. При этом в конце марта петербургский Горизбирком проголосовал за референдум о статусе Исаакиевского собора. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В погоне за впечатлениями: топ-5 достопримечательностей Карелии

    Бурные водопады, мраморные каньоны, величественный Валаам и невероятные Кижи – портал «Санкт-Петербург.ру» нашел лучшие места соседнего региона, куда можно съездить на выходные.

    Как Каспаров: топ-5 шахматных школ и клубов Петербурга

    Если вы потерялись в городской суете, сходите с ума от количества работы и мечтаете о покое, то вам точно нужны шахматы. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места, где можно сыграть в шахматы в Северной столице.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы