USD 18.08.2017 59.2490 -0.4031
USD ММВБ 18:16 59.43040  
EUR 18.08.2017 69.6531 -0.3427
EUR ММВБ 18:16 69.4100  
Нефть($) 17.08.2017 50.46 +0.20
Нефть(p) 17.08.2017 2989.70 -8.41

Защитники Исаакия опротестуют решение Смольного отказать им в шествии 1 мая

Переговоры со Смольным начнутся уже сегодня, 21 апреля.

Оргкомитет  «Марша в защиту Петербурга» опротестует решение Смольного отказать им в проведении первомайского шествия по Невскому.

Участникам демонстрации предложили в качестве места проведения Полюстровский парк в Красногвардейском районе. Оргкомитет считает такой отказ незаконным и будет настаивать на согласовании колонны. Переговоры со Смольным начнутся уже сегодня, 21 апреля.

Заявленные темы Марша — защита Исаакиевского собора от передачи в ведение РПЦ, защита Пулковской обсерватории, Публичной библиотеки и другие городские проблемы.

В оргкомитет «Марша в защиту Петербурга» входят депутаты Заксобрания Максим Резник, Оксана Дмитриева, Борис Вишневский, Алексей Ковалев, Сергей Трохманенко. Также в него пошли общественные организации «Открытая Россия», «Весна», «Партия Роста» и партии «Яблоко», «Справедливая Россия», «ПарНаС», «Коммунисты России» и другие.

Прошлая акция общественного объединения, которая прошла 18 марта на Марсовом поле, по оценке организаторов, собрала более 10 тыс. человек.

Ранее стало известно, что Комитет по законодательству парламента Петербурга отказал в проведении референдума по вопросу передачи Исаакиевского собора РПЦ.

В конце марта петербургский Горизбирком проголосовал за референдум о статусе Исаакиевского собора. Теперь документ о референдуме должны утвердить в петербургском Законодательном собрании, после чего будет проведен сбор подписей населения города.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Последний месяц лета приготовил много приятных сюрпризов жителям и гостям Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о самых ярких из них.

    Пять крыш Петербурга, где проводят концерты и кинопоказы

    Пока погода Северной столицы радует теплом, можно позволить себе романтическую прогулку на крыши, где угощают вином, приглашают посидеть на пуфиках и укутывают пледом.

    Без блокбастеров: пять лучших киноклубов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» расскажет, где в Северной столице можно не только увидеть редкие фильмы, но и обсудить их в компании киноэстетов.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы