USD 22.08.2017 59.1409 -0.2203
USD ММВБ 13:17 59.09650  
EUR 22.08.2017 69.4314 -0.2883
EUR ММВБ 13:17 69.3790  
Нефть($) 21.08.2017 52.52 0.64
Нефть(p) 21.08.2017 3106.08 +26.42

Футбольные фанаты совершат крестный ход у Исаакия за передачу собора РПЦ

Любители футбола с флагами и атрибутикой пройдут колонной вокруг Исаакия, вместе со священнослужителями

В воскресенье, 19 февраля, после божественной литургии вокруг Исаакиевского собора состоится крестный ход в поддержку передачи собора Русской Православной церкви (РПЦ). сообщает «Невский Фронт».

Футбольные фанаты с флагами и атрибутикой пройдут колонной вокруг Исаакия, вместе со священнослужителями, общественными организациями и прихожанами собора.

Колонну возглавит его высокопреосвященство, епископ Царскосельский Маркелл.

Начало шествия ожидается в 10:30.

«Невский фронт» — крупнейшее и старейшее объединение болельщиков «Зенита», в декабре 1999 года официально зарегистрированное как региональная общественная организация.

Как ранее сообщал «Санкт-Петербург.ру», Петербургская епархия РПЦ в этом году не будет отмечать Международный день православной молодежи, который ежегодно собирает около пяти тыс. человек.

По информации СМИ, митрополит Варсонофий отменил все запланированные праздничные события и отдал распоряжение вывести молодежь 19 февраля на крестный ход вокруг Исаакиевского собора. Таким образом, по мнению журналистов, Церковь попробует отыграться за малолюдное церковное шествие, прошедшее в прошлое воскресенье, 12 февраля.

Тем временем, акция против передачи собора РПЦ 12 февраля у Исаакия собрала около 2 тыс. человек.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Последний месяц лета приготовил много приятных сюрпризов жителям и гостям Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о самых ярких из них.

    Пять крыш Петербурга, где проводят концерты и кинопоказы

    Пока погода Северной столицы радует теплом, можно позволить себе романтическую прогулку на крыши, где угощают вином, приглашают посидеть на пуфиках и укутывают пледом.

    Без блокбастеров: пять лучших киноклубов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» расскажет, где в Северной столице можно не только увидеть редкие фильмы, но и обсудить их в компании киноэстетов.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы