USD 23.02.2017 57.4762 -0.3828
USD ММВБ 17:17 58.47100  
EUR 23.02.2017 60.4535 -0.7555
EUR ММВБ 17:17 61.7630  
Нефть($) 25.02.2017 56.04 +0.04
Нефть(p) 25.02.2017 3220.97 -19.13

Футбольные фанаты совершат крестный ход у Исаакия за передачу собора РПЦ

Любители футбола с флагами и атрибутикой пройдут колонной вокруг Исаакия, вместе со священнослужителями

В воскресенье, 19 февраля, после божественной литургии вокруг Исаакиевского собора состоится крестный ход в поддержку передачи собора Русской Православной церкви (РПЦ). сообщает «Невский Фронт».

Футбольные фанаты с флагами и атрибутикой пройдут колонной вокруг Исаакия, вместе со священнослужителями, общественными организациями и прихожанами собора.

Колонну возглавит его высокопреосвященство, епископ Царскосельский Маркелл.

Начало шествия ожидается в 10:30.

«Невский фронт» — крупнейшее и старейшее объединение болельщиков «Зенита», в декабре 1999 года официально зарегистрированное как региональная общественная организация.

Как ранее сообщал «Санкт-Петербург.ру», Петербургская епархия РПЦ в этом году не будет отмечать Международный день православной молодежи, который ежегодно собирает около пяти тыс. человек.

По информации СМИ, митрополит Варсонофий отменил все запланированные праздничные события и отдал распоряжение вывести молодежь 19 февраля на крестный ход вокруг Исаакиевского собора. Таким образом, по мнению журналистов, Церковь попробует отыграться за малолюдное церковное шествие, прошедшее в прошлое воскресенье, 12 февраля.

Тем временем, акция против передачи собора РПЦ 12 февраля у Исаакия собрала около 2 тыс. человек.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    "Оскар-2017": прогнозы и скандалы

    До вручения наград американской киноакадемии остаются считанные дни. "Санкт-Петербург.ру" рассказывает, на кого ставят букмекеры, кто может стать звездой вечера и какие скандалы имеют все шансы затмить сияние статуэток.

    Масленица - 2017: лучшие места в Петербурге для провода зимы

    Ярмарки, прыжки через костры, хороводы, катания с горок, концерты и, конечно же, сжигание чучела. «Санкт-Петербург.ру» собрал различные городские площадки, где с размахом и весельем будет праздноваться Масленица.

    Роскошь старины: деревянные постройки Петербурга

    В Северной столице сохранилось не так мало деревянных зданий и особняков, которые смогли дожить до наших дней. "Санкт-Петербург.ру" составил список выдающихся произведений деревянного зодчества.

    Как это сделано

    написать письмо

    Трудности перевода: кто дублирует звезд и что остается за кадром

    Чьими голосами в России говорят Бенедикт Камбербетч, Джонни Депп и Леонардо Ди Каприо, чем актер дубляжа должен быть похож на свой голливудский прототип и как озвучивают любовные сцены.

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Пресс-релизы