USD 23.05.2017 56.4988 -0.6614
USD ММВБ 11:17 56.53130  
EUR 23.05.2017 63.1713 -0.4766
EUR ММВБ 11:17 63.4880  
Нефть($) 23.05.2017 53.39 0.69
Нефть(p) 23.05.2017 3016.47 +4.13

Футбольные фанаты совершат крестный ход у Исаакия за передачу собора РПЦ

Любители футбола с флагами и атрибутикой пройдут колонной вокруг Исаакия, вместе со священнослужителями

В воскресенье, 19 февраля, после божественной литургии вокруг Исаакиевского собора состоится крестный ход в поддержку передачи собора Русской Православной церкви (РПЦ). сообщает «Невский Фронт».

Футбольные фанаты с флагами и атрибутикой пройдут колонной вокруг Исаакия, вместе со священнослужителями, общественными организациями и прихожанами собора.

Колонну возглавит его высокопреосвященство, епископ Царскосельский Маркелл.

Начало шествия ожидается в 10:30.

«Невский фронт» — крупнейшее и старейшее объединение болельщиков «Зенита», в декабре 1999 года официально зарегистрированное как региональная общественная организация.

Как ранее сообщал «Санкт-Петербург.ру», Петербургская епархия РПЦ в этом году не будет отмечать Международный день православной молодежи, который ежегодно собирает около пяти тыс. человек.

По информации СМИ, митрополит Варсонофий отменил все запланированные праздничные события и отдал распоряжение вывести молодежь 19 февраля на крестный ход вокруг Исаакиевского собора. Таким образом, по мнению журналистов, Церковь попробует отыграться за малолюдное церковное шествие, прошедшее в прошлое воскресенье, 12 февраля.

Тем временем, акция против передачи собора РПЦ 12 февраля у Исаакия собрала около 2 тыс. человек.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Солнце и лебедь: пять необычных фонтанов Петербурга

    Многие фонтаны Северной столицы построены еще в 17 и 18 веках, однако они продолжают появляться и по сей день - «Санкт-Петербург.ру» рассказывает истории самых «молодых» фонтанов города на Неве.

    Петербургская царь-рыба: где можно попробовать корюшку

    Безлимитная корюшка за фиксированную сумму, специальное сет-меню из четырех блюд, корюшка из домашней коптильни и многое другое - сезон любимой рыбы в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

    Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    Land Rover: вдохновляясь штормом

    Экстремальный заезд по бездорожью в условиях шквалистого ветра и ледяного ливня показал: британский внедорожник Land Rover крепко «дружит» с законами природы и потому оценивает бурю как штатную ситуацию. Об особенностях штормового офф-роуд тест-драйва – в фоторепортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы