USD 07.02.2023 70.5991 0.2144
USD ММВБ 14:35 70.7958  
EUR 07.02.2023 76.0347 -0.6997
EUR ММВБ 14:35 75.7279  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Здание РАНХиГС перейдет церкви но на пять лет останется учебным

В Петербурге нашли решения по передаче РПЦ здания на улице Черняховского, где расположен один из корпусов РАНХиГС. В течении пяти лет в оно продолжит функционировать как часть вуза.

Как рассказал вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский в своем Telegram-канале, власти города выступили “медиатором” в переговорах между РПЦ и Правительством России, так как Академия является федеральным образовательным учреждением.

Приход Крестовоздвиженского казачьего собора попросил передать это здание церкви. Было выяснено, что церковь имеет на него право. Но так как прерывать учебный процесс нельзя, было принято решение в течении пяти лет оставить в здании учебное заведение уже после передачи церкви.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что подрядчики Фонда капитального ремонта рассказали о самых интересных объектах, на которых им довелось работать.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы