USD 28.01.2023 69.3372 +0.2109
USD ММВБ  
EUR 28.01.2023 75.4062 +0.0714
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Роскомнадзор заинтересовался утечкой данных клиентов "Почты России"

В руки хакеров попали данные клиентов "Почты России", предположительно, их могут выставить на продажу. В компании признали утечку, но заявили, что масштаб проблемы не очень значителен. В Роскомнадзоре потребовали объяснений. Об этом сообщает Neva.Today.

В телеграм-каналах в субботу, 20 июля, опубликовали информацию о том, что хакеры получили доступ к базе данных "Почты России". Предполагается, что в руки взломщиков попали около 10 миллионов строк с фамилиями, именами и телефонами получателей и отправителей посылок.

В "Почте России" журналистам рассказали, что утечка действительно произошла, однако хакеры не получили банковские данные клиентов. Сообщается, что фрагмент данных попал в руки взломщиков, и он сейчас выдается за "пробный". На официальном сайте компании информации о произошедшем пока что нет. Вместе с тем в Роскомнадзоре заинтересовались инцидентом.

В "Почту России" Роскомнадзр направил запрос с требованием предоставить детальные данные о возможной утечке персональных данных клиентов фирмы.

Ранее Санкт-Петербург.ру писал о том, что двух петербуржцев задержали за взлом аккаунтов священников РПЦ.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы