USD 19.04.2019 64.0688 0.1238
USD ММВБ 21:19 63.8110  
EUR 19.04.2019 72.2440 -0.1162
EUR ММВБ 21:19 71.8500  
Нефть($) 22.04.2019 74.16 +2.89
Нефть(p) 22.04.2019 4751.34 +193.98

Диакон Владимир Василик: Хулителям Путина - место у параши

Доцент СПбГУ высказался в защиту создания закона о защите чести и достоинства президента России.

Доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии диакон Владимир Василик высказал слова поддержки идее создания закона о защите чести и достоинства президента России. Он также упомянул фамилии депутатов петербургского ЗакСа, которые организовывали акции против передачи Исаакиевского собора РПЦ.

«Следует признать, что без закона о защите чести Президента нельзя внушить уважение к власть предержащим, нельзя расчистить наше медийное пространство от тонн навоза, который вываливают на власть познеры, быковы, вишневские, резники и прочие. Имя им - легион. Легион пачкунов должны знать свое место. В противном случае им будет уготовано место у параши», - приводит слова Василика «Русская народная линия».

Накануне, 15 февраля, стало известно, что в Петербурге вновь планируется акция против передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви (РПЦ). Такое решение принял комитет в защиту собора, сообщает «Росбалт» со ссылкой на члена «Открытой России» Андрея Пивоварова.

По его словам, мероприятие пройдет в форме митинга 19 марта. Заявка на него будет подана в комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

Во время акции планируется сбор подписей под петицией против передачи собора.


Акция у Исаакиевского собора 12 февраля 2017 года. Фото: Виталий Беспалов / "Санкт-Петербург.ру"
 

Также стало известно, что Петербургская епархия РПЦ в этом году не будет отмечать Международный день православной молодежи, который ежегодно собирает около пяти тыс. человек.
По информации «Новой газеты», митрополит Варсонофий отменил все запланированные праздничные события и отдал распоряжение вывести молодежь 19 февраля на крестный ход вокруг Исаакиевского собора. Таким образом, по мнению издания, Церковь попробует отыграться за малолюдное церковное шествие, прошедшее в прошлое воскресенье, 12 февраля.

В январе Смольный опубликовал документ с планом передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви. Причем дата распоряжения еще прошлогодняя - 30 декабря, когда впервые появились слухи о передаче Исаакия церкви. Известие о передаче Исаакия РПЦ вызвало широкое общественное негодование. В акции на Марсовом поле, которая состоялась в формате встречи депутатов с избирателями 28 февраля, собралось около 2 тыс. человек. Примерно столько же горожан было на подобной акции 12 февраля у Исаакиевского собора.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «Стул, стол и ноутбук»: семь классных кофеен в Петербурге, где можно поработать

    Если вы устали трудиться дома или в офисе, то хватайте ноутбук и срочно меняйте обстановку. «Санкт-Петербург.ру» собрал места, где работа ладится, а деньги особо не тратятся.

    Фондан: что это за десерт и где его попробовать в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, кто спорит за звание создателя вкусного десерта, когда фондан придумали и кто его готовит в Северной столице.

    Все развлечения мира: игровые автоматы в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице можно спасти мир от зомби или прокатиться на спорткаре. Виртуальном, разумеется.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить балкон или лоджию от пожара

    «Санкт-Петербург.ру» изучил рекомендации МЧС и подробно рассказывает о правилах безопасности.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы