USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.6882  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.7390  
Нефть($) 20.06.2018 74.23 1.05
Нефть(p) 20.06.2018 4627.73 +41.69

Картина дня: поножовщина в Перми, онлайн-музей Бродского и смерть Долорес О'Риордан

Что произошло в пермской школе, почему открывается онлайн-музей Бродского и где реальный, а также что произошло с солисткой The Cranberries.

Самой популярной темой дня, по данным «Монитора», стала поножовщина в школе №127 в Перми. Больше других в Петербурге об этом писали Пятый канал, «Фонтанка.ру» и «Деловой Петербург».

Двое подростков 15 января напали с ножами на учительницу и учеников. Пострадали 15 человек, учительницу и одного из учеников с ранениями в шею доставили в больницу. Нападавших задержали, один из них – бывший ученик школы. По данным МВД, один из нападавших состоял на учете в психоневролгическом диспансере, оба они интересовались насилием в школе, в том числе трагедией в американской школе Колумбайн. Следственный комитет возбудил уголовное дело о покушении на массовое убийство.

Читайте также:

Дневник, конспекты, два ствола: почему в России школьники все чаще берутся за оружие

Вторая заметная тема дня – открытие в Петербурге виртуального музея Иосифа Бродского. Быстрее других в Петербурге об этом сообщили Пятый канал, «Санкт-Петербург.ру» и ИА REGNUM.

В онлайн-музее рассказывается о жизни и творчестве «ленинградского тунеядца», ставшего Нобелевским лауреатом. На сайте представлены как широко известные факты о поэте и его близких, так и впервые публикуемые материалы. К примеру, фотокарточки с первых публичных чтений стихов, где Бродского слушали всего 15 человек, а также школьные тетради Нобелевского лауреата.

Реальный музей Бродского находится в доме 28 по Литейному проспекту, где поэт жил до 1972 года. Доступ туда был открыт всего на один день в 2015 году, периодически там проходят творческие вечера. Выставить постоянную экспозицию не удается из-за бывшей соседки литератора, которая не желает продавать свою комнату и выступает против музея.

Третьей темой дня, по данным «Монитора», стала смерть солистки ирландской рок-группы The Cranberries Долорес О’Риордан. Среди первых в Петербурге об этом сообщили Пятый канал, MR7 и «Невские новости».

Певица неожиданно скончалась 15 января в Лондоне. Она приехала, чтобы записать песню – как позже стало известно, новую версию своего хита Zombie. О причинах ее смерти до сих пор не сообщается: полиция назвала гибель О’Риордан необъяснимой.

Британский портал TMZ сообщил, что в последнее время певица была в депрессии и страдала от болей в спине. Выступления The Cranberries отменялись из-за плохого самочувствия вокалистки. Также сообщалось, что в 2013 году О’Риордан пыталась покончить с собой, и тогда у нее диагностировали маниакально-депрессивный психоз.

Самыми оперативными в Петербурге оказались Пятый канал, «Фонтанка.ру» и «Деловой Петербург».

Фото дня, найденное в Instagram по тегу #spbru – нарядная Дворцовая набережная от фотографа Олега Волоховича.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Футбольное сумасшествие: где в Петербурге найти праздник ЧМ-2018 или сбежать подальше от него

    Портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, где можно не только погрузиться в мундиаль с головой, но и просто весело провести время, а также места, куда вы можете уехать от толпы, шума и суеты.

    Топ-5 баров Петербурга, где можно отдохнуть от ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест Северной столицы, в которых можно забыть о суматохе вокруг футбольного турнира.

    Водная жизнь: топ-5 открытых бассейнов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах, где можно поплавать под открытым небом без вреда для здоровья.

    Как это сделано

    написать письмо

    Праздник к нам приходит: как изменится жизнь в Петербурге во время ЧМ-2018 с массой запретов

    Шашлыки, фейерверки, беспилотники и проезд на Крестовский остров – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что запретят в Северной столице из-за крупнейшего футбольного турнира.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Где в Петербурге живут знаменитые музыканты

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где обычно ищут известных деятелей искусства в Северной столице.

    Пресс-релизы