USD 17.02.2018 56.3554 -0.2364
USD ММВБ 00:05 0.0000  
EUR 17.02.2018 70.6471 -0.0247
EUR ММВБ 00:05 0.0000  
Нефть($) 16.02.2018 64.90 +0.53
Нефть(p) 16.02.2018 3657.47 +14.66

В Петербурге создали виртуальный музей Иосифа Бродского

Brodsky.online делится на несколько разделов – «Линия жизни», «Круг поэта» и «Планета Бродского».

В Петербурге создали виртуальный музей Иосифа Бродского, который рассказывает о жизни и творчестве «ленинградского тунеядца», ставшего Нобелевским лауреатом, сообщил в своем Facebook председатель попечительского совета организации Максим Левченко.

Контент Brodsky.online делится на несколько разделов – «Линия жизни» (биографические сведения), «Круг поэта» (сведения о друзьях нобелиата), «Планета Бродского» (информация о странах, где жил Бродский, и путешествиях).

На сайте представлены как широко известные факты о поэте и его близких, так и впервые публикуемые материалы. К примеру, фотокарточки с первых публичных чтений стихов, где Бродского слушали всего 15 человек, а также школьные тетради Нобелевского лауреата.

«Суть – в постоянном обновлении контента. Мы специально не опубликовали сразу все самое ударное. Многое в новом контенте будет авторским: мы будем сами фотографировать, брать интервью, находить архивные материалы», – рассказал редактор портала Павел Котляр.

Реальный музей Бродского находится в доме 28 по Литейному проспекту, где поэт жил до 1972 года. Доступ туда был открыт всего на один день в 2015 году, периодически там проходят творческие вечера. Выставить постоянную экспозицию не удается из-за бывшей соседки литератора, которая не желает продавать свою комнату и выступает против музея.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Масленица – 2018: где повеселиться и поесть блинов в Петербурге

    Ароматные сладости, широкие хороводы, перетягивание канатов, бег в мешках, веселые конкурсы и многое другое с 10 по 18 февраля.

    Где блины, тут и мы: пять настоящих блинных в Петербурге

    Сытные, сладкие, классические, оригинальные, с ветчиной и сыром, курой, сметаной, сгущенкой, икрой – по случаю Масленицы "Санкт-Петербург.ру" собрал самые интересные блинные Петербурга, где можно полакомиться блинами.

    Куда сходить в Петербурге в феврале

    В последний месяц зимы нужно потихоньку оттаивать к весне. «Санкт-Петербург.ру» собрал для вас более десятка мероприятий, согревающих душу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы