USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 20:21 67.7486  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 20:21 76.4627  
Нефть($) 13.11.2018 67.57 2.43
Нефть(p) 13.11.2018 4465.82 +167.15

Путин: Россия готова к развитию отношений с новой администрацией США

Президент подчеркнул, что России не нужны враги, напротив, страна ищет друзей.

Президент России Владимир Путин во время послания к Федеральному собранию заявил, что России не нужны враги, напротив, страна ищет друзей.

«В отличие от некоторых зарубежных коллег, которые видят в России противника, мы не ищем и никогда не искали врагов. Нам нужны друзья. Но мы не допустим ущемления своих интересов, пренебрежения ими».

Путин подчеркнул, что «мы хотим и будем самостоятельно распоряжаться своей судьбой, строить настоящее и будущее без чужих подсказок и непрошенных советов».

«Мы действительно искренне готовы принять участие в решении мировых и региональных проблем. Конечно, там, где наше участие уместно, востребовано и необходимо», - добавил президент.

Важнейшим заявлением стали слова, что Россия готова к развитию отношений с новой администрацией США. В конце ноября избранный президент США Дональд Трамп также заявлял, что хотел бы поладить с российским лидером Владимиром Путиным.

Кроме того, президент РФ рассчитывает на прогресс развития отношений с Японией. Путин также отметил важность партнерства с Китаем во всех областях.

Читать также:

Дональд Трамп - новый президент США: эффект 10-балльного Brexit

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Пять новых кафе и баров Петербурга, которые стоит посетить

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные новые заведения Северной столицы, которые придутся по душе жителям и гостям города на Неве.

    Бесплатно в Петербурге: 11 музеев, обязательных для посещения

    «Санкт-Петербург.ру» составил актуальный график бесплатных посещений музеев Северной столицы. Выбирайте, планируйте и бегом просвещаться.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы