USD 15.07.2020 71.1275 +0.3796
USD ММВБ 00:05 70.9928  
EUR 15.07.2020 80.6230 +0.5293
EUR ММВБ 00:05 80.2778  
Нефть($) 14.07.2020 43.09 +1.92
Нефть(p) 14.07.2020 3064.88 +152.19

Путин уволил Клименко с поста советника президента по интернету

Глава РФ определился с составом новой администрации президента страны.

Президент России Владимир Путин уволил Германа Клименко с поста советника главы РФ по интернету. Соответствующий указ, подписанный 13 июня, опубликован на сайте правительства страны.

В начале марта Клименко рассказал о технической готовности России к отключению от мирового интернета. Позднее он не стал выступать против блокировки мессенджера Telegram. Клименко опубликовал видео, на котором удаляет приложение со своего iPhone.

В дальнейшем экс-советник главы государства по интернету еще не раз становился героем интернет-мемов. Так во время эксклюзивного интервью телеканалу «МИР 24» речь вновь зашла о блокировке мессенджера, из-за которой пострадала половина российского интернета. Были заблокированы более 19 млн IP-адресов.

«Ну что значит половина, 19 млн IP-адресов, у меня в голове столько нейронов не помещается (у человека 86 млрд нейронов, – прим. ред.)!» – сказал Клименко.

В качестве современной альтернативы Telegram экс-советник президента по интернету многократно называл ICQ. По его словам, это полноценный месенджер, совершенно ничем не уступающий конкуренту с точки зрения обычного пользователя.

Своих должностей также лишились советник президента Сергей Григоров и помощники Владимир Кожин и Евгений Школов.

Читайте также:

Россия технически готова к отключению от мирового интернета

Путин переназначил Антона Вайно на должность руководителя администрации главы РФ. Посты сохранили два первых заместителя руководителя администрации президента Алексей Громов и Сергей Кириенко. Заместители Владимир Островенко и Магомедсалам Магомедов также остались на своих должностях.

Дмитрий Песков снова стал пресс-секретарем президента РФ, как и руководитель протокола президента Владислав Китаев. На посту помощников российского лидера остались Игорь Левитин, Андрей Фурсенко, Юрий Ушаков, Андрей Белоусов и Владислав Сурков.

Новым помощником президента стал Анатолий Серышев, который прежде руководил управлением ФСБ по Карелии. Помощником президента - начальником контрольного управления Кремля был назначен Дмитрий Шальков. Он сменил Константина Чуйченко, возглавившего аппарат правительства России.

В середине мая премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил состав нового правительства РФ. Это произошло вскоре после инаугурации Владимира Путина, который стал президентом страны в четвертый раз.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы