USD 23.11.2017 59.0061 -0.4543
USD ММВБ 21:16 0  
EUR 23.11.2017 69.4030 -0.4154
EUR ММВБ 21:16  
Нефть($) 22.11.2017 62.97 +0.62
Нефть(p) 22.11.2017 3715.61 +8.25

Валентина Матвиенко может отказаться от американской визы

Совфед требовал полного участия чиновницы в сессии Межпарламентского союза в США.

В среду стало известно, что председатель российского Совета Федерации Валентина Матвиенко включена в список участников сессии Межпарламентского союза, которая пройдет в Нью-Йорке с 31 августа по 2 сентября. Валентине Матвиенко будет выдана виза ограниченного действия, поскольку спикер находится в санкционном листе россиян. Однако чиновница вовсе готова отказаться от виза и от самой поездки.

США согласились выдать 26 августа ограниченную визу Валентине Матвиенко, по условиям которой, возможно, спикер Совфеда сможет находиться в Америке лишь с 29 по 31 августа в пределах штаб-квартиры ООН, а также не будет иметь права удаляться более чем на 25 миль от центра Манхэттена. Министр иностранных дел Сергей Лавров на это заявил ТАСС, что "На вопрос "если" мы не отвечаем".

Источник "Коммерсанта" из окружения Совета Федерации сообщил, что Валентина Матвиено может вовсе отказаться от поездки, поскольку названные условия не только неясно обозначены, но и неприемлемы.

На сессию Межпарламентского союза в Нью-Йорк помимо Валентины Матвиенко должны поехать еще 25 делегатов.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы