USD 19.10.2019 63.9542 +-0.0602
USD ММВБ 13:22 63.6694  
EUR 19.10.2019 71.1299 +0.2276
EUR ММВБ 13:22 70.9284  
Нефть($) 22.10.2019 59.28 +0.46
Нефть(p) 22.10.2019 3791.20 +25.87

Валентина Матвиенко может отказаться от американской визы

Совфед требовал полного участия чиновницы в сессии Межпарламентского союза в США.

В среду стало известно, что председатель российского Совета Федерации Валентина Матвиенко включена в список участников сессии Межпарламентского союза, которая пройдет в Нью-Йорке с 31 августа по 2 сентября. Валентине Матвиенко будет выдана виза ограниченного действия, поскольку спикер находится в санкционном листе россиян. Однако чиновница вовсе готова отказаться от виза и от самой поездки.

США согласились выдать 26 августа ограниченную визу Валентине Матвиенко, по условиям которой, возможно, спикер Совфеда сможет находиться в Америке лишь с 29 по 31 августа в пределах штаб-квартиры ООН, а также не будет иметь права удаляться более чем на 25 миль от центра Манхэттена. Министр иностранных дел Сергей Лавров на это заявил ТАСС, что "На вопрос "если" мы не отвечаем".

Источник "Коммерсанта" из окружения Совета Федерации сообщил, что Валентина Матвиено может вовсе отказаться от поездки, поскольку названные условия не только неясно обозначены, но и неприемлемы.

На сессию Межпарламентского союза в Нью-Йорк помимо Валентины Матвиенко должны поехать еще 25 делегатов.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Готический шедевр в Эрмитаже: история царской «квартиры» и библиотеки Николая II

    В главном музее Северной столицы множество интересных уголков. Один них – старинная библиотека последнего русского императора. Здесь великолепно всё – от потускневшего камина до узорчатых стульев. Идеальное сплетение готики и Средневековья.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Топ-5 весёлых и необычных музеев Петербурга

    Рассказываем про музеи, где слово «скука» забывается примерно через 10 секунд изучения экспозиции. Идеально для детей, интересно для взрослых.

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы