USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

Валентина Матвиенко может отказаться от американской визы

Совфед требовал полного участия чиновницы в сессии Межпарламентского союза в США.

В среду стало известно, что председатель российского Совета Федерации Валентина Матвиенко включена в список участников сессии Межпарламентского союза, которая пройдет в Нью-Йорке с 31 августа по 2 сентября. Валентине Матвиенко будет выдана виза ограниченного действия, поскольку спикер находится в санкционном листе россиян. Однако чиновница вовсе готова отказаться от виза и от самой поездки.

США согласились выдать 26 августа ограниченную визу Валентине Матвиенко, по условиям которой, возможно, спикер Совфеда сможет находиться в Америке лишь с 29 по 31 августа в пределах штаб-квартиры ООН, а также не будет иметь права удаляться более чем на 25 миль от центра Манхэттена. Министр иностранных дел Сергей Лавров на это заявил ТАСС, что "На вопрос "если" мы не отвечаем".

Источник "Коммерсанта" из окружения Совета Федерации сообщил, что Валентина Матвиено может вовсе отказаться от поездки, поскольку названные условия не только неясно обозначены, но и неприемлемы.

На сессию Межпарламентского союза в Нью-Йорк помимо Валентины Матвиенко должны поехать еще 25 делегатов.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы