USD 21.02.2017 58.0967 +0.4625
USD ММВБ 20:17 57.99000  
EUR 21.02.2017 61.6987 +0.2491
EUR ММВБ 20:17 61.5720  
Нефть($) 20.02.2017 56.10 +0.68
Нефть(p) 20.02.2017 3259.22 +65.13

Валентина Матвиенко может отказаться от американской визы

Совфед требовал полного участия чиновницы в сессии Межпарламентского союза в США.

В среду стало известно, что председатель российского Совета Федерации Валентина Матвиенко включена в список участников сессии Межпарламентского союза, которая пройдет в Нью-Йорке с 31 августа по 2 сентября. Валентине Матвиенко будет выдана виза ограниченного действия, поскольку спикер находится в санкционном листе россиян. Однако чиновница вовсе готова отказаться от виза и от самой поездки.

США согласились выдать 26 августа ограниченную визу Валентине Матвиенко, по условиям которой, возможно, спикер Совфеда сможет находиться в Америке лишь с 29 по 31 августа в пределах штаб-квартиры ООН, а также не будет иметь права удаляться более чем на 25 миль от центра Манхэттена. Министр иностранных дел Сергей Лавров на это заявил ТАСС, что "На вопрос "если" мы не отвечаем".

Источник "Коммерсанта" из окружения Совета Федерации сообщил, что Валентина Матвиено может вовсе отказаться от поездки, поскольку названные условия не только неясно обозначены, но и неприемлемы.

На сессию Межпарламентского союза в Нью-Йорк помимо Валентины Матвиенко должны поехать еще 25 делегатов.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    Как провести День всех влюбленных в Петербурге (АФИША)

    Растопить ледяное сердце теплом своей любви и получить билеты в Амстердам, найти Квартал красных фонарей в Петербурге, провести праздник, глядя на звезды, или устроить свидание-прогулку на лошадях - это и многое другое в афише «Санкт-Петербург.ру» к самому романтичному дню в году.

    Влюбленный Петербург: места для первого поцелуя

    Любимая скамейка, романтичная крыша или уютное кафе - самые подходящие «декорации» Северной столицы для влюбленных парочек в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Топ-5 необычных театров Петербурга

    Северная столица славится не только Мариинским и Александринским театрами, но и необычными площадками, на которых показывают смелые и уникальные постановки. "Санкт-Петербург.ру" составил список самых необычных театров города.

    Как это сделано

    написать письмо

    Соловьиный язык и жаркое из цапли: кто и когда придумал первую кулинарную книгу

    Единственная книга в мире, способная по популярности обогнать Библию и, скорее всего, написанная гораздо раньше Священного писания, - кулинарная книга. Кем была написана первая книга рецептов, какие блюда по ней готовили и как искусство кулинарии завоевало мир – рассказывает «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Пресс-релизы