USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 22:23 64.1289  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 22:23 69.1886  
Нефть($) 20.02.2020 59.36 +0.49
Нефть(p) 20.02.2020 3682.19 +45.93

Праздновать воссоединение Крыма с Россией будут два раза

Официальным днем принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав России может стать 19 апреля.

Отпраздновать воссоеднинение России с Крымом можно будет не только 18 марта, но и 19 апреля. Соответствующие поправки в закон «О днях воинской славы и памятных датах России» приняли в первом чтении депутаты Госдумы.

Инициативу проявила группа депутатов во главе с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Парламентарии подчеркивают, что 19 августа 1783 года Екатерина II подписала манифест о присоединении Крыма, Тамани и Кубани к Российской империи.

«Установление новой памятной даты России подтверждает непрерывность пребывания полуострова Крым и города Севастополя в составе Российского государства. Более того, она будет являться "свидетельством исторической обоснованности и правомерности референдума" в 2014 году», – говорится в пояснительной записке.

Читайте также:

Белый дом: США снимут санкции с России после отказа от Крыма

Крым стал частью России по итогам референдума, состоявшегося 18 марта 2014 года. Власти Украины и страны Запада не признают итоги голосования, считая его незаконным. С течением времени позиция Евросоюза и США по полуострову пошатнулась.

Министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини заявил, что местные власти готовы обсудить статус Крыма. Президент США Дональд Трамп и вовсе назвал полуостров российским, так как большинство жителей региона говорит по-русски.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Богатые и знаменитые: шесть зданий на набережной реки Мойки, которые должен увидеть каждый

    Готовый маршрут небольшой прогулки вдоль реки, где с основания Петербурга селились самые влиятельные люди города и страны.

    Как это сделано

    написать письмо

    Интернет вещей: что это такое и какая лично мне от этого польза

    Все кричат, что IoT перевернёт мир. Разбираемся, что происходит, и нужно ли миру, чтобы его переворачивали.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Готика в Петербурге: топ-10 зданий с элементами средневекового стиля

    Каменные арки, высокие узкие башенки, кованые шпили на крыше, высокие окна, витражи – всё это таинственный и величественный готический стиль.

    Пресс-релизы