USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 64.1730  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 70.9745  
Нефть($) 20.09.2019 64.71 0.20
Нефть(p) 20.09.2019 4263.79 +57.53

Праздновать воссоединение Крыма с Россией будут два раза

Официальным днем принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав России может стать 19 апреля.

Отпраздновать воссоеднинение России с Крымом можно будет не только 18 марта, но и 19 апреля. Соответствующие поправки в закон «О днях воинской славы и памятных датах России» приняли в первом чтении депутаты Госдумы.

Инициативу проявила группа депутатов во главе с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Парламентарии подчеркивают, что 19 августа 1783 года Екатерина II подписала манифест о присоединении Крыма, Тамани и Кубани к Российской империи.

«Установление новой памятной даты России подтверждает непрерывность пребывания полуострова Крым и города Севастополя в составе Российского государства. Более того, она будет являться "свидетельством исторической обоснованности и правомерности референдума" в 2014 году», – говорится в пояснительной записке.

Читайте также:

Белый дом: США снимут санкции с России после отказа от Крыма

Крым стал частью России по итогам референдума, состоявшегося 18 марта 2014 года. Власти Украины и страны Запада не признают итоги голосования, считая его незаконным. С течением времени позиция Евросоюза и США по полуострову пошатнулась.

Министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини заявил, что местные власти готовы обсудить статус Крыма. Президент США Дональд Трамп и вовсе назвал полуостров российским, так как большинство жителей региона говорит по-русски.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дом эмира Бухарского: шишимский мрамор, подземный ход и сокровища в стене

    Главным трендом начала XX века в Петербурге было возведение доходных домов. Последний эмир Бухары тоже поучаствовал в застройке Северной столицы, но пожить здесь так и не успел.

    Где послушать орган в Петербурге: семь церквей, храмов и соборов

    Орган – один из самых совершенных и сложных музыкальных инструментов, а органный концерт – это прекрасно. Послушать шедевры классиков можно в нескольких местах города на Неве. И не только по выходным.

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый каменный мост в Петербурге: жизнь Эрмитажного моста

    Ближайший к Эрмитажу мост когда-то был деревянным и разводным. Современный вид переправы – неотъемлемая деталь ансамбля Дворцовой набережной.

    Пресс-релизы