USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 14:22 66.4311  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 14:22 75.5511  
Нефть($) 21.01.2019 62.62 0.21
Нефть(p) 21.01.2019 4138.67 +20.16

Компания BIOCAD принимает участие в работе летней школы по медицинской биоинформатике

Специалисты ведущей биотехнологической компании знакомят учеников с современными подходами в производстве лекарственных средств и поисках свежих решений в создании новых видов терапии.

Летняя школа по биоинформатике проходит в пригороде Петербурга под Зеленогорском с 25 по 30 июля. Это мероприятие проводится ежегодно с 2013 года для 100 студентов, начинающих аспирантов и молодых специалистов биологических и технических специальностей, интересующихся биоинформатикой и желающих развиваться в этой области.

Основная тема школы в этом году — медицинская биоинформатика. Ученые и специалисты расскажут студентам о том, как биоинформатика может помочь в постановке диагноза и лечении сложных наследственных заболеваний. В 2016 году партнерами школы выступили компании JetBrains, ОАО РВК, BIOCAD, EPAM, Parseq Lab.

Представители ведущей биотехнологической компании BIOCAD расскажут ученикам школы, на чем сегодня основано производство лекарственных средств, какие подходы используются для успешной борьбы с заболеваниями и каковы пути создания новых видов терапии.

​«Каждый год у участников школы возникает огромная потребность в подобного рода информации, так как создание новых лекарственных средств - самая прикладная часть биоинформатики, которая воплощается в реальных продуктах, - говорит директор Департамента Вычислительной биологии компании BIOCAD Павел Яковлев. - В свою очередь нам интересно общаться и с учениками школы, чтобы в дальнейшем самых талантливых привлечь к сотрудничеству, и с ее преподавателями, которые плотно занимаются биоинформатикой».

Программа школы включает курсы семинарских занятий для двух потоков: биологов и медиков, информатиков и математиков, направленных на приобретение конкретных знаний и навыков в статистике, молекулярной биологии, генетике, программировании и анализе данных. Также организованна совместная работа над реальными проектами под руководством ученых-специалистов в области биоинформатики.

За шесть дней интенсивных занятий, лекций и работы над проектами участники получат необходимый набор знаний в области современной медицинской и практической биоинформатики, необходимый для успешного старта в этом направлении.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    ЗОЖ
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге зимой сходить в бассейн под открытым небом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно поплавать с видом на природу даже в морозные дни.

    Топ-5 парков Петербурга с бесплатным входом зимой

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие парки Северной столицы, за посещение которых в зимний сезон не берут плату.

    Где в Петербурге сдать одежду для нуждающихся

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, куда можно принести ненужную одежду, которую направят на благотворительность.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы